Найти тему

Пышные блины на кислом молоке

Толстые блины на кислом молоке
Толстые блины на кислом молоке

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня блины. Молоко застоялось в холодильнике и уже немного скисло. Ну не пропадать же ему. Напекла блинчики.

Рецепт простой. Я называю его спасательным. Пользуюсь им, когда молоко, как сейчас, начинает потихоньку прокисать. Вроде еще не простокваша, но уже кислит. Значит, время пришло для наших пухлых красавцев.

Для приготовления блинов нужно:

  • Кислое молоко — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 3 ст. л
Необходимые продукты для блинчиков.
Необходимые продукты для блинчиков.

Замешиваю тесто. В среднего размера миску разбиваю яйца. Туда всыпаю соль и сахар. Добавляю растительное масло. Все хорошенько перемешиваю и взбиваю венчиком.

Смешиваю яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Смешиваю яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Все оставшиеся ингредиенты буду вводить в особой последовательности. В получившийся замес всыпаю полстакана просеянной муки и перемешиваю.

Ввожу в яичную смесь немного муки.
Ввожу в яичную смесь немного муки.

Теперь вливаю порциями кислое молоко, соединяя его с основной массой. А затем снова частями добавляю муку. Хорошо размешиваю до однородной массы без комочков.

Частями ввожу кислое молоко и муку.
Частями ввожу кислое молоко и муку.

В небольшую емкость насыпаю соду. Добавляю к ней 9%-ный уксус и размешиваю, чтобы погасить соду.

Смешиваю соду с уксусом.
Смешиваю соду с уксусом.

Добавляю гашеную смесь в тесто. Тщательно все перемешиваю. Масса начнет пузырится. Оставляю ее на некоторое время, чтобы процесс весь произошел.

Замешиваю тесто.
Замешиваю тесто.

Ну, а теперь приступаю к выпечке. Как обычно, сильно разогреваю сковороду. Смазываю ее растительным маслом и наливаю порцию теста. Выпекаю до золотистости блин с одной стороны. Затем переворачиваю кругляш на другую сторону. И жарю его до полной готовности.

Жарю блины.
Жарю блины.

Снимаю готовую пышку со сковороды. Сверху промазываю растопленным сливочным маслом. И продолжаю жарить все остальные пухляшки.

Блины готовы.
Блины готовы.

Закончила с выпечкой. Получилось их 7 штук. Все очень пышные. Даже немного пышнее дрожжевых. Замечательные блинчики получились. Толстенькие, вкусные, с дырочками. Так и просятся, чтобы их отведали. Они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Прекрасное дополнение к чаепитию.

А вы по какому рецепту готовите блины на кислом молоке? Поделитесь в комментариях.

Если рецепт приглянулся, нажмите "Нравится". Мне будет приятно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.