Здравствуйте, друзья! У меня сегодня блины. Молоко застоялось в холодильнике и уже немного скисло. Ну не пропадать же ему. Напекла блинчики. Рецепт простой. Я называю его спасательным. Пользуюсь им, когда молоко, как сейчас, начинает потихоньку прокисать. Вроде еще не простокваша, но уже кислит. Значит, время пришло для наших пухлых красавцев. Для приготовления блинов нужно: Замешиваю тесто. В среднего размера миску разбиваю яйца. Туда всыпаю соль и сахар. Добавляю растительное масло. Все хорошенько перемешиваю и взбиваю венчиком. Все оставшиеся ингредиенты буду вводить в особой последовательности. В получившийся замес всыпаю полстакана просеянной муки и перемешиваю. Теперь вливаю порциями кислое молоко, соединяя его с основной массой. А затем снова частями добавляю муку. Хорошо размешиваю до однородной массы без комочков. В небольшую емкость насыпаю соду. Добавляю к ней 9%-ный уксус и размешиваю, чтобы погасить соду. Добавляю гашеную смесь в тесто. Тщательно все перемешиваю. Масса на