Все блюда из домашней птицы недорогие и питательные. Если к ним добавлены крупа и овощи, то их тоже можно считать бюджетными. Вот поэтому представленный ниже рецепт – хороший вариант: он поможет сделать отменную еду для семейного меню и сэкономить, поскольку на компоненты не придется тратить много денег.
Ингредиенты:
- крупномолотый индюшиный фарш – 650–750 г;
- рис – 150 г;
- морковь – 200 г;
- сочные томаты, здесь взяты спелые розовые – 250 г;
- лук – 100–120 г;
- многокомпонентная подсоленная приправа – 12 г;
- чеснок – 30 г;
- второсортная мука – 80 г;
- масло, подсолнечное – 60 мл; (на выбор кулинара жир для жаренья, в данном случае взято растительное)
- кипяток – около 50 мл.
Приготовление:
Отварить рисовую крупу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем ополоснуть под очень холодной струей и добавить в перемолотое мясо. Приправить и перемешать.
Сформировать влажными руками маленькие круглые тефтели. Запанировать их.
В течение четверти часа жарить в разогретом масле, постоянно переворачивая.
Некрупно натереть помытую и очищенную морковку. Нашинковать освобожденную от шелухи луковицу. Выжать мякоть с соком из надрезанных помидоров. Мелко накрошить чесночные зубцы. Бланшировать в малом количестве горячей воды до размягчения овощей.
Этот микс положить на готовые мясные изделия. Они получились не только эстетичными, но и сытными, вкусными. Можно их сервировать с какими-либо гарнирами, лучше всего подходят картофельные и макаронные.
#вкусные рецепты #быстрый ужин #еда #рецепты #котлеты #тефтели рецепт #готовим дома #готовим вкусно #едодел #кулинария