Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо.
Давайте приготовим!
Нам понадобятся 1 килограмм говядины (при желании можно использовать любое мясо: и свинину, и баранину, и индейку), одна морковь, одна средняя луковица, 200 грамм помидорок черри, 600 грамм консервированной красной фасоли в собственном соку, по одной чайной ложке молотого тмина и перца чили, 200 мл мясного или овощного бульона, пара зубчиков чеснока,растительное масло, соль и перец по вкусу. Для подачи нужны кинза, сметана и лайм.
Сначала запечем мясо, целым куском, посолим и поперчим, завернем в фольгу и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Морковь, лук и чеснок очистим и измельчим. Помидорки нарежем на половинки.
На сковороде разогреем масло и обжарим нарезанный чеснок. Всыпем тмин и чили, положим лук и морковь. Обжарим все 15 минут, перемешивая.
Добавим в сковороду помидоры, консервированную фасоль, нарезанное на небольшие куски запеченное мясо, вольем бульон. Посолим по вкусу. Доведем все до кипения, уменьшим огонь и будем готовить 10 минут.
Подадим к столу посыпав мелконарезанной кинзой. Отдельно поставим сметану и ломтики лайма.
Приятного аппетита!!!
#говядина с фасолью #сытно и вкусно #мясо с овощами #простые рецепты #готовить легко