Польза оливкового масла, по сравнению с подсолнечным, огромна. Однако большое количество подделок на российском рынке не позволяет многим из нас по достоинству оценить этот продукт. Если вы хотите купить качественное оливковое масло, вам достаточно знать несколько основных признаков, по которым вы уже сможете легко его распознать.
Оливковое масло чрезвычайно полезно, но, как и мед, важно выбрать качественный продукт. Только в этом случае ваш организм получит все полезные вещества, содержащиеся в этом даре природы. Но как выбрать лучшее оливковое масло? Прежде всего, необходимо научиться отличать качественное оливковое масло от некачественного. Это не так уж сложно, если вы знаете, на какие характеристики следует обращать внимание при покупке.
Ø Интересный факт об оливковом масле: Италия является крупнейшим импортером и экспортером оливкового масла, а Испания – крупнейшим производителем оливкового масла в мире.
Надписи на бутылке
Избегайте покупать оливковое масло с названиями "olive pomace oil" (масло выжимкм, оливы, подходит только для приготовления пищи при высокой температуре), то же касается пометок "pure" и "light". Все они указывают на то, что перед вами рафинированный продукт, прошедший химическую обработку и утративший все свои ценные свойства. Самый надежный способ приобрести качественное оливковое масло – обращать внимание на обозначение "extra virgin" на английском языке. Это оливковое масло производится без применения тепла и химических процессов. Кислотность оливкового масла extra составляет не более 0,8 %. Однако оно не подходит для приготовления пищи на огне, а только для непосредственного употребления, обычно в салатах.
Упаковка
Лучшая тара для сохранения максимального качества настоящего оливкового масла – бутылка из темного стекла. Солнечный свет и тепло оказывают негативное влияние на оливковое масло. Нелишним будет также рассмотреть выбор упаковки в зависимости от размера. Выбирайте бутылку с оливковым маслом такой емкости, которую вы сможете использовать быстрее, чтобы не выйти за границы обозначенного на упаковке срока годности.
Вкус
Качественное оливковое масло можно узнать и по вкусу. Попробовав специфический вкус настоящего оливкового масла, вы сможете гораздо легче определить подделку. Конечно, использовать этот метод можно только после того, как вы купите оливковое масло определенного сорта и марки. Вкус оливкового масла – еще один способ подтвердить или устранить ваши сомнения.
Дата производства
Всегда покупайте оливковое масло самого последнего урожая. На изделии должна быть указана дата производства. Высокое качество оливкового масла продлевает срок его хранения даже в нераспечатанной бутылке. Однако избегайте употребления оливкового масла старше 2 лет.
Цвет
Качественное оливковое масло также можно узнать по цвету, хотя оттенки варьируются от темно-зеленого до светло-золотистого.
Цена
Увы, высокая цена не всегда является гарантией высокого качества оливкового масла, но все же она может служить ориентиром. Если оливковое масло кажется слишком дешевым, велика вероятность того, что оно содержит примеси, в частности более дешёвое и менее ценное подсолнечное масло. Цена качественного оливкового масла в России сегодня стартует от 450 рублей за поллитра, и она варьируется от производителя к производителю.
Ещё больше секретов правильного питания и ЗОЖ вы узнаете, подписавшись на наш канал. Подписывайтесь, делитесь своими рецептами красоты, молодости и здоровья!
#оливковое_масло #правильное_питание #пп #здоровое_питание #ЗОЖ #хозяйке_на_змаетку