Творожный десерт получается нежным, воздушным, не требует особых усилий и красиво смотрится
Ингредиенты:
- Творог (не зернистый) - 400 г
- Сливочное масло - 50+150 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванилин - 1,5 г
- Сметана - 100 г
- Молоко - 1-2 столовые ложки
- Тёмный шоколад - 50-70 г
- Шоколадные капли - 50 г
Печенье измельчить в крошку любым удобным для Вас способом и пересыпать в ёмкость
Добавить 50 г растопленного сливочного масла и перемешать
Затем столовую ложку молока и перемешать, крошка должна легко прессоваться при надавливании и также хорошо рассыпаться, если этого не происходит добавьте ещё молока, лучше по чайной ложке
В разъёмную форму установить по кругу пергамент или бардюрную ленту
Пересыпать в форму крошку и немного утрамбовать, затем убрать в холодильник
К творогу добавить сметану
Взбить блендером
В другой ёмкости к мягкому сливочному маслу (150 г) добавить сахарную пудру и ванилин
И взбиваем на высоких оборотах примерно 2-3 минуты
Соединить обе массы
Взбить 2 минуты
Добавить шоколадные капли и перемешать лопаточкой
Переложить творожную массу на крошку из печенья
Сверху посыпаем измельчённым шоколадом (я измечала ножом)
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов
Приятного аппетита!