Найти тему
Homemade recipes H

Десерт творожный

Творожный десерт получается нежным, воздушным, не требует особых усилий и красиво смотрится

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) - 400 г
  • Сливочное масло - 50+150 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванилин - 1,5 г
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 1-2 столовые ложки
  • Тёмный шоколад - 50-70 г
  • Шоколадные капли - 50 г

-2

Печенье измельчить в крошку любым удобным для Вас способом и пересыпать в ёмкость

-3

Добавить 50 г растопленного сливочного масла и перемешать

-4

Затем столовую ложку молока и перемешать, крошка должна легко прессоваться при надавливании и также хорошо рассыпаться, если этого не происходит добавьте ещё молока, лучше по чайной ложке

-5

В разъёмную форму установить по кругу пергамент или бардюрную ленту

-6

Пересыпать в форму крошку и немного утрамбовать, затем убрать в холодильник

-7

К творогу добавить сметану

-8

Взбить блендером

-9

В другой ёмкости к мягкому сливочному маслу (150 г) добавить сахарную пудру и ванилин

-10

И взбиваем на высоких оборотах примерно 2-3 минуты

-11

Соединить обе массы

-12

Взбить 2 минуты

-13

Добавить шоколадные капли и перемешать лопаточкой

-14

Переложить творожную массу на крошку из печенья

-15

Сверху посыпаем измельчённым шоколадом (я измечала ножом)

-16

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов

-17
-18

Приятного аппетита!