Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Соседка научила готовить ароматные грибные оладьи: вкус не передать словами, сейчас жалею что раньше так не готовила

Оглавление

Очень часто мы с соседями собираемся на субботник и делимся друг с другом кто и что приготовил. На данный момент в связи с моим переездом в Данию, наш субботник может разве что проходить по вайберу. Но это не мешает нам делиться чем то новым и вкусным. Я например, никогда не готовила оладьи с грибами. Вот мне не приходилось их делать и тут соседка подкинула отличную идею их приготовить. Рассказала, что и как она делала. Я решила их приготовить на свой страх и риск, так как муж у меня не особо любит грибы, а для себя мне лень их готовить. Готовое блюдо несмотря на свой внешний вид получилось очень вкусным. Я приготовила их на завтрак и вот так сюрприз, их даже муж оценил. Сьел всю тарелку и был довольный. Советую и Вам их приготовить, ну а я как всегда делюсь рецептом.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Грибы я использую шампиньоны, у меня их 800 г. Шампиньоны отвариваем до готовности.

-2

Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. И даем им остыть.

-3

Все грибочки очень мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.

-4

Два репчатых лука нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам.

-5

Разбиваем 3 яйца в миску.

-6

Добавляем 4 столовые ложки муки с горкой. Солим, перчим по вкусу.

-7

Перемешиваем до однородности.

-8

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем по столовой ложке грибного фарша.

-9

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подаем с любимым соусом!

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль, перец