Ингредиенты:
- Соус сливочно-ореховый из кешью - 100 гр
- Соус яблочно-цитрусовый - 100 гр
- Лук красный - 100 гр
- Картофель свежий - 1500 гр
- Корица палочки - 4 гр
- Мандарин 300-350 гр
- Помидоры черри красные свежие - 120 гр
- Мёд - 40 гр
- Чеснок свежий - 12 зубчик
- Оливки гигант 60 гр + маслины гигант 35 гр + каперсы крупные 60 гр
- Тимьян 8 гр + Розмарин 8 гр
- Утка тушка потрошённая - 2,1-2,2 кг
- Соус соевый - 10 гр
- Яблоко зелёное свежее 180-230 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте дольками. Мандарины очистите и разберите на дольки. Чеснок раздавите и очистите. Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Для приготовления соляного раствора в миску влейте 100 мл воды и соевый соус, всыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Соляной раствор наберите в шприц.
Шаг 2
Утку посолите и поперчите изнутри и снаружи. Смажьте утку изнутри 1 ст. ложкой оливкового масла и начините дольками яблока, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, добавьте половину чеснока и палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.
Шаг 3
Оберните фольгой кончик крыльев и ножек утки. Утку выложите на противень, смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 час 5 минут.
Шаг 4
Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными дольками. Картофель нарежьте крупными ломтиками. В чистую миску выложите нарезанные картофель и лук, добавьте оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, рядом с уткой выложите овощи и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, утку смажьте мёдом и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 7
Выложите утку на блюдо, вокруг выложите запечённые овощи, украсьте помидорами черри и подавайте с соусом яблочно-цитрусовым и сливочным соусом.
Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤