Это один из самых быстрых и популярных рецептов вкусного овсяного печенья с шоколадом. В процессе его приготовления используются самые простые, доступные ингредиенты. Печенье получается хрустящим, полезным и довольно сытным. Взрослые оценят его в паре с чашечкой черного кофе, а детки будут просить добавку, пока тарелка не опустеет.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Хлопья овсяные - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар коричневый (или обычный) - 215 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 175 г
Шоколад темный (или шоколадные капли) - 80 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 3
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до посветления и мягких пиков.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 5
Получившуюся мучную смесь просеиваем и добавляем ко взбитому маслу.
Шаг 6
Смешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляя овсяные хлопья.
Шаг 7
Шоколадные капли также высыпаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
С готового теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на застеленный бумагой противень.
Шаг 9
Придаем форму печенью при помощи стакана или ложки и ставим противень в разогретую духовку на 12-15 мин.
Шаг 10
Готовое овсяное печенье нужно немного остудить, после чего, можно подавать его к столу.
Пожалуй, прямо сейчас примусь за приготовление🤗Пока писал уж очень захотелось похрустеть.
Приятного аппетита! Как вам рецепт? Хотели бы приготовить?