Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

С творогом люблю готовить такие булочки-завитушки, мягкие и вкусные

Сегодня у нас не сложный рецепт булочек с творогом. Эти нежные булочки-завитушки готовятся без труда и сложных манипуляций.

Готовим булочки с творогом👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Готовить тесто буду с быстродействующими дрожжами, поэтому опару не делала. Если дрожжи свежие прессованные, то лучше сделать опару и в том случае если в дрожжах вы не уверенны. В теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем.

-2

2. Затем высыпаю просеянную муку с ванилином и замешиваю мягкое тесто, у меня уходит 400г, но из-за различия муки, у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Тесто должно держать форму и не растекаться, но при этом остается липким.

-3

3. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло в 2-3 приема, так получается проще. Вымешиваем тесто со сливочным маслом около 8-10 минут. Мне удобнее вмешиваться сливочное масло в миске, но можно и на столе.

4. Получается мягкое, эластичное и не липкое к рукам тесто. Округляем, кладем в миску смазанную растительным или сливочным маслом. Накрываем крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и даем тесту хорошо подойти в несколько раз в течение 1,5 ч.

-4

НАЧИНКА

5. Под конец подъема теста приготовим начинку, чтобы она не успела потечь. В творог добавляем сахар, ванилин, 1 яйцо и белок от одного яйца (желток оставляем для смазывания булочек). Перемешиваем и начинка готова.

Лучше всего использовать мелкозернистый сухой творог, начинка не должна быть жидкой. Если мелкозернистого не найдете, можно протереть творог через сито, но в блендере не измельчайте, так как творог сразу станет жидким и липким.
-5

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК

6. Подошедшее тесто не обминаем, так оно будет легче раскалываться, не будет сопротивляться. Тесту придаем квадратную или прямоугольную форму.

-6

7. Раскатываем в большой прямоугольный пласт, у меня получился 40х50 см.

8. Смазываем получившейся творожной начинкой не доходя до верхнего и нижнего края по 1,5 - 2см.

-7

9. Свободный край начинки подгибаем сверху творога, затем закручиваем в рулет, край защипывать не нужно.

-8

10. При помощи ножа или нити делим рулет на 12 частей. Если режем ножом, то удобнее это делать узким и перед каждым разрезом протирать лезвие салфеткой, чтобы оно не липло к начинке.

-9

11. Каждый кусок переворачиваем, а кончик подгибаем под булочку, прижимаем и переносим на противень устеленный бумагой для выпечки.

-10

12. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом (так как творог липкий, полотенцем не стала прикрывать) и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

-11

13. Затем смазываем булочки желтком перемешанным с 1 столовой ложкой молока.

-12

14. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Булочки готовы!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ⤵️

📖Ингредиенты на 12 штучек:

Тесто:

Молоко: 250мл
Сливочное масло: 80г
Сахар: 80г
Ванилин: щепотка
Соль: ½ ч.л
Мука: 400г
Дрожжи: 8г

Начинка:

Творог: 600г
Сахар: 70г
Ванилин: щепотка
Яйца: 1шт
Белок от 1 яйца
Для смазывания: желток от 1 яйца + 1 ст.л молока

⏰ Выпекаем при 180°C 20 – 25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#булочки с творогом #пирожки с творогом #выпечка с творогом #выпечка и десерты #творожная выпечка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются