Найти в Дзене
Совет да Еда

Из плавленого сыра и соленых огурцов готовлю быструю и вкусную закуску

Всего 10 минут и вкусная закуска у вас на столе. Прекрасная и быстрая в приготовлении смесь для бутербродов на основе плавленого сыра и соленых огурцов. Ее получается много, она очень ароматная, в меру острая с замечательным сливочным вкусом. Отлично подходит для подачи на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к бутербродам с рыбой.

Порции 4-5

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 100 г плавленый сыр
  • 2 шт. огурцы (соленые средние)
  • 3 зубчика чеснок (большие)
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1/2 пучка укроп
  • по вкусу хлеб
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Огурцы разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока пополам и отправляем в чашу блендера. Для приготовления отлично подходят и соленые, и маринованные огурцы. Чтобы сделать закуску острее, добавляем больше чеснока.

-2

2. Плавленый сыр выкладываем в чашу (3 ст. ложки с большими горками). Пучки укропа и петрушки разрываем руками, закладываем в чашу и дополняем все молотым перцем.

-3

3. Измельчаем. В процессе измельчения несколько раз выключаем блендер, открываем крышку и ложкой вниз убираем со стенок чаши смесь. Так она получится однородной без крупных частичек продуктов. За счет зелени смесь приобретает красивый зеленый цвет. Пахнет она замечательно.

-4

4. Для подачи можно использовать ломтики багета или ржаного хлеба (у меня бородинский хлеб). Разрезаем ломтики на 4 части и по желанию быстро подсушиваем в духовке (180 градусов 5-7 минут).

-5

5. На хлеб выкладываем листики салата. Сверху добавляем смесь и подаем на стол. Это один вариант.

-6

6. Еще вариант подачи. Эта смесь отлично сочетается со шпротами. Добавляем ее на хлеб, сверху рыбу, посыпаем зеленью и подаем. Получаются прекрасные бутерброды со шпротами. Смесь пикантная, ароматная и очень вкусная.

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются