Печеная картошка с различными начинками - это просто, карасиво и вкусно:) Подойдет и для ужина на скорую руку, и для праздничного стола. Если планируете фуршет - это то, что вам нужно.
Приготовим картошку по-русски и с итальянским акцентом.
Нам понадобятся средние картофелины, сколько вам нужно - решайте сами; для русской начинки возьмем сметану средней жирности, зеленый лук и красную икру; для итальянской - сыр филадельфия, рукколу и вяленые томаты. Соль будем добавлять по вкусу.
Картофелины хорошо помоем щеткой, обсушим и запечем до готовности в духовке или в микроволновке.
Готовые картофелины надрежем вдоль и чайной ложкой удалим немного мякоти, чтобы у нас было место для начинки. Слегка посолим.
Половину картофелин заполним сметаной, другую половину сыром филадельфия.
На сметану выложим красную икру и посыпем зеленым луком. На филадельфию положим вяленые помидоры и веточки рукколы.
Разложим на блюде и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#фуршет #закуски для фуршета #картофель с начинкой #крошка-картошка #картофель по-итальянски