Найти тему

Запеченная голень индейки с соусом из апельсина, мёда и горчицы.

Доброе утро!

Сейчас только утро, а у меня для вас уже есть классный рецепт на ужин.

Предлагаю сегодня вашему вниманию, запеченную голень индейки с соусом. Это блюдо прекрасно подойдет, даже для праздничного стола.

-2

Ингредиенты:

  1. Голень индейки - 2 шт.
  2. Апельсин - 1 шт.
  3. Клюква - маленькую горсточку.
  4. Корень имбиря.
  5. Розмарин (у меня сушенный) - щепотка.
  6. Чеснок - 4 зубчика.
  7. Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  1. Сок одного апельсина.
  2. Мёд - 2 ст.л.
  3. Горчица - пол чайной ложки.

Приготовление:

-3

Для запекания индейки нам понадобиться всего 1 кружок апельсина.

-4

Начнем с того, что промоем голени, и начиним их чесноком и имбирем. Надрезы в мясе, делайте очень аккуратно.

-5

После этого, хорошенько натираем голени индейки солью.

-6
-7

Посыпаем голени розмарином и перцем.

-8

В посуду для запекания наливаем масло.

-9

Выкладываем голени и также поливаем их сверху маслом.

-10

Выдавливаем на мясо сок, с двух долек апельсина и добавляем клюкву.

-11

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Через 20 минут снимаем фольгу, и даем индейке, приобрести румяную корочку.

Пока индейка запекается готовим к ней соус.

-12

В отдельной посудке смешиваем 2 ст.л. мёда и пол чайной ложки горчицы, добавляем к ним сок одного апельсина.

-13

Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

-14

Соус готов.

Вынимаем нашу индейку из духовки и переливаем соус в соусник. К индейке я подавала овощи приготовленные на пару.

-15

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

И самое главное, готовьте с удовольствием. До новых встреч на моем канале.

#рецепты из мяса #рецепты из индейки #запеченная индейка #как приготовить индейку #апельсиновый соус #соус к мясу #ужин для всей семьи #что приготовить на ужин