Доброе утро!
Сейчас только утро, а у меня для вас уже есть классный рецепт на ужин.
Предлагаю сегодня вашему вниманию, запеченную голень индейки с соусом. Это блюдо прекрасно подойдет, даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Голень индейки - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Клюква - маленькую горсточку.
- Корень имбиря.
- Розмарин (у меня сушенный) - щепотка.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- Сок одного апельсина.
- Мёд - 2 ст.л.
- Горчица - пол чайной ложки.
Приготовление:
Для запекания индейки нам понадобиться всего 1 кружок апельсина.
Начнем с того, что промоем голени, и начиним их чесноком и имбирем. Надрезы в мясе, делайте очень аккуратно.
После этого, хорошенько натираем голени индейки солью.
Посыпаем голени розмарином и перцем.
В посуду для запекания наливаем масло.
Выкладываем голени и также поливаем их сверху маслом.
Выдавливаем на мясо сок, с двух долек апельсина и добавляем клюкву.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Через 20 минут снимаем фольгу, и даем индейке, приобрести румяную корочку.
Пока индейка запекается готовим к ней соус.
В отдельной посудке смешиваем 2 ст.л. мёда и пол чайной ложки горчицы, добавляем к ним сок одного апельсина.
Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.
Соус готов.
Вынимаем нашу индейку из духовки и переливаем соус в соусник. К индейке я подавала овощи приготовленные на пару.
Всем приятного аппетита и хороших выходных!
И самое главное, готовьте с удовольствием. До новых встреч на моем канале.
#рецепты из мяса #рецепты из индейки #запеченная индейка #как приготовить индейку #апельсиновый соус #соус к мясу #ужин для всей семьи #что приготовить на ужин