Немного истории
Определение гамбургера изначально происходит от названия города в Германии - Гамбурга, именно оттуда многие жители эмигрировали в Америку.
В Америке в 1921 году впервые открылось заведение, фирменным блюдом которого стали именно гамбургеры. Американцев привлекла низкая цена и диковинность нового блюда. Бургеры быстро поселились в меню американцев . А вот в СССР бургеры не так быстро захватили сердца миллионов . Партийный деятель А. И. Микоян, после визита в США был впечатлён популярностью бургеров и закупил 25 машин для производства котлет. Но по многим причинам эта идея не прижилась, в первую очередь из-за Великой Отечественной Войны.
Рецепт бургера от Лешки Казака ( 1 порция)
- Пшеничная булочка ( можно с кунжутом) 1 шт
- Говяжья котлета 2 шт
- Сыр Чеддер 100 гр
- Лист салата 3-4 листа
- Помидор 1 шт
- Красный лук ( половины средней луковицы)
- Соус Барбекю
Разделим булочку на две равные части и обжариваем.
Также жарим котлеты с двух сторон до готовности, можно на сковороде с капелькой растительного масла, можно на гриле.
Расплавим сыр в сотейнике.
Нарезаем овощи кружочками.
Начинаем собирать наш бургер:
Нижняя часть пшеничной булочки >соус барбекю>лист салата>котлета> помидор>лук>поливаем сверху растопленным сыром>лист салата>котлета>помидор>лук> соус барбекю> верхняя часть пшеничной булочки
Ваш вкуснейший бургер готов, приятного аппетита 😋