Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Из серии рынки Ростова-на-Дону. Оптовая база в городе. Смотрим цены. Делаем покупки и делимся впечатлениями

Как-то очень пошло начинать статью с обыкновенных и заученных фраз такого типа, мол наступил декабрь и скоро Новый Год. Все хозяйки начнут посылать своих мужиков за продуктами на праздничный стол. Начнут искать более дешевые продукты и более качественные. Но тут никуда не денешься жизнь наша циклична. Мы каждое утро встаем и умываемся. А затем пытаемся завтракать. И так каждый день. Из месяца в месяц. Из года в год. А еще в нашей жизни появляется новая вводная, которую тоже надо решать и выражается она в изменениях в мире экономики. Эти изменения могут проявляться и тем, что там, где мы покупали продукты их уже нет по привлекательным ценам. Значит приходится ехать и искать такое привлекательное новое место. Где и цены ниже всех и ассортимент поболя.

В средний день недели и в середине дня, а это было сделано намерено для чистоты эксперимента я отправился на ростовскую оптовую базу. Можно даже сказать пристроился в хвост движущейся колонне пенсионеров. Которая направлялась по улице Ленина. Но можно встретить и упоминание проспект Ленина. Стройными рядами, как во времена своей молодости пенсы шли в одном направлении бодро и весело, но молчаливо. В руках у них вместо привычных транспарантов ноябрьского толка были тележки, колеса которых гремели потом на подходе к рынку. На этих тележках установлены сумки. Даже и мне захотелось такую. Ведь это очень удобно. Катишь за собой торбочку и складываешь в нее все покупки. Не надо на себе волочить купленное. Выдерживает такая покатушка примерно десять килограмм.

А на встречу шла другая колонна, с рынка. И уже слегка возбужденная. Даже размахивали руками и разговаривали на повышенных тонах. Оказалось, что примерно с 1 ноября этого года цены изменились на рынке.

- Тущенка была по 120 рублей, рассказывает продавец мне, - а теперь расхватали ее и по 150 рублей. Это та белорусская которую ты брал в сентябре месяце.

Да все меняется! Убеждаюсь я в очередной раз. Сделаем интересные покупки товаров, которых в городе нет. А заодно посмотрим цены и сравним их с оптовыми на загородном ростовском рынке.

Абхазские мандарины
Абхазские мандарины

Сразу же на глаза попадаются мандарины. На подходе к этой базе они стоят по сто рублей за килограмм. А за городом, на южной его части стоимость таких мандаринов 75 рублей. Меня даже научили выбирать настоящие мандарины из Абхазии. Их надо взять в руки и слегка помять. Почувствуешь, как кожица отделена от мякоти. Только это надо делать нежно и аккуратно, не выдавливая из него сок =).

Это для истории. А то может и такое пропадет
Это для истории. А то может и такое пропадет

Картофель здесь предлагается по цене 44 рубля за килограмм сеткой около пяти килограмм. И даже можно выбрать себе вот таких монстров домой. Тут же тебе их почистят и распотрошат. Если память не изменяет весом такой примерно 15 кил и по цене 250 рублей.

Выбираем кильку
Выбираем кильку

Ну а я как обычно сразу же к знакомому прилавку, где продается килька с заморскими добавками знакомого для меня производителя. Колхоза «За Родину». Нашел у них в производстве кильку гавайскую и всякую разную другую. Цена на такую банку с гавайской килькой – 65 рублей. Покупаю. Всякие разные откладываем на следующий раз.

Икра минтая вот такая
Икра минтая вот такая

Нахожу икорку минтайскую по цене 65 рублей банка – берем. Надо попробовать. Производитель из Приморского края обещает качественный продукт.

Шпроты из кильки выбрал
Шпроты из кильки выбрал

Раз в комментариях мне писали о том, что самые вкусные шпроты из мелкой кильки – значит покупаю шпроты из кильки тоже производителя «За Родину». Цена банки 75 рублей.

Килька пять морей, но оказалась Родины моей
Килька пять морей, но оказалась Родины моей

И еще, разговорился с мужичком на рынке, купил кильку фирменного знака «5 Морей». Оценим. Расскажу. Стоимость такая же, как и Родинская – за 56 рублей. Вроде все? Ах да! Еще купил майонеза. Четыреста грамм за 70 рублей. Рядом в магазине он стоит от 90 рублей. Да и самостоятельное изготовление его выходит дороже чем купить. Заодно узнал стоимость подсолнечного масла, и она составляет сто рублей за стандартную литровую бутылку.

куриные потроха
куриные потроха

Ну что пойдем дальше? Дальше не запланированная покупка печени курной. Посмотрел сердца ихнии.

прилавок с мясом
прилавок с мясом

А вот мясо может и стоит купить по такой цене? Продавец уверяет, что все домашнее. Что скажете?

Все хватит бродить. Быстренько покупаю все по списку и домой. Пора выкладываться на стол для фотографирования покупок и готовиться к их тестированию на самом себе.

Печень куриная в кулечке
Печень куриная в кулечке

Значит вот купил на сто рублей печени куриной. У кого какое мнение будет? Попадаются уж очень светлые на вид. Какие-то уж белесые. Но теперь можно и рассказать. Ведь это было вчерась. Сварил сразу же всю. Попробовал. Вкусная. Особенно с маслом. На хлеб и растолочь вилкой. Вернее наоборот. Сначала истолочь на тарелке, смешать с маслом и на хлеб. Ммм. Вкусно.

Баклажаны с морковкой
Баклажаны с морковкой

Купил еще соленья в пластиковом ведре 800 грамм за сто рублей. Баклажаны с морковкой. Мне понравилось. Вкусно. Лотошники вокруг магазинов в центре такое продают от 130 рублей за ведерко.

Хек. Вот он какой
Хек. Вот он какой

Купил еще пожарить хека по цене 270 рублей. В проверенном месте. Уже несколько раз брал у этих продавцов. Продукция без замечаний.

И гавайская килька и шпроты сегодня домой пришли
И гавайская килька и шпроты сегодня домой пришли

Набрал вот такой консервированной продукции. Обязательно расскажу и покажу, что найду в каждой банке.

Солнце на столе
Солнце на столе

И конечно же на 60 рублей набрал солнышка для счастья. В стакан наливается янтарная жидкость. Пока оседает пена левой рукой берется рыбка, а пальцами правой руки, большим и указательным и при помощи ногтей раздавливается рыбка в районе головы. Вытягивают из нее кишки, держа головой к верху. Весь жир остается в рыбе. И потом делается первый надкус, до половинки, смакуешь жир и соль. Тут же надо запить из стаканом янтарным и пенным. А уж затем откусываешь оставшуюся часть рыбки до хвостика. Первые можно съесть и так вот. А в последующем, когда уже пройдет первая волна знакомства вкусом рыбы и пенного можно и попробовать отделить ребра кильки от мяса. Отделив голову, начинаешь по хребту осторожно снимать мясо рыбье. И не забывать прихлебывать из стакана. А когда заканчивается его содержимое необходимо обязательно доливать.

Пока не поздно даю ссылки на рассказ о предыдущем посещении этого рынка и обзоры купленных продуктов.

Постарался разобрать каждый продукт. Дать достойную его оценку.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.