Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.
Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Кипяток - 1 стакан
Пошаговое приготовление:
1. Взбить в пену яйца с солью.
2. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4. Всыпать 1 стакан муки.
5. В тесто добавить растительное масло.
6. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!!!