Найти в Дзене
Хочу готовить

Пирог «Зебра»

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых.

Ингредиенты на 4 порции:

Сахар - 2 стакана

Куриное яйцо - 5 шт

Сливочное масло - 200 гр.

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 2 стакана

Какао-порошок - 2 ст. л.

Гашеная сода - 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

-2

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

-3

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

-4

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

-5

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются