Рецептов блинов очень много. Раньше делала на молоке, но свекровь научила меня делать блины на кефире. Они получаются более нежными и очень вкусными. Блины с припеком – это разнообразие для семьи. Многие делают с ветчиной или колбасой, мы чаще делаем с сыром. Особенно такие блины вкусные с пылу с жару. И обалденный сырный аромат.
Для блинов понадобится:
1 л кефира
250 г муки
4 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
100 г любого твердого сыра (для припёка)
Замешиваем блинную массу. Для этого выливаем в глубокую кастрюлю кефир, добавляем яйца, сахар, соль, муку и соду. Блендером с насадкой «венчик» все перемешиваем. Если масса густая, добавляем кипячёной воды комнатной температуры до тех пор, пока блинная масса не будет как жидкая сметана.
Блинной массе нужно постоять минут 15-20. В это время нужно на мелкой терке натереть сыр. Потом можно смело приступать к выпечке блинов.
Разогретую сковородку на среднем огне смазываем растительным маслом и выливаем блинную массу. Пока она еще жидкая, сверху посыпаем сыром, чтобы он частично утонул в тесте.
Как только с одной стороны блин поджарился, переворачиваем его на сторону, где посыпали сыром. Минута – и убираем. Сыр поджарился и по дому разносится невероятный аромат блинов с сырным припёком.
Такие блины очень вкусные и ароматные. Можно их есть просто так, а можно и со сметаной. Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов и идей для себя и своей семьи вы найдете на нашем канале. Подписывайтесь и пробуйте готовить вмесите с нами! Мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!