В холодное время года хочется побыстрее согреться. В Японии зимой популярно блюдо под названием nabe.
Слово nabe в японском языке означает "котелок, кастрюля". И блюдо, приготовленное в одноименной кастрюле, также стали называть nabe. Это горячее блюдо часто готовят в большой кастрюле на домашнем очаге ирори или на специальной газовой горелке. Также блюдо может подаваться в небольших персональных котелках.
Японское блюдо nabe очень сбалансировано. В специально приготовленный бульон добавляют овощи, мясо, морепродукты и другие ингредиенты по вкусу. Основу бульона составляют сушеные водоросли, соевый соус, соевая паста мисо. После этого в кастрюлю добавляют любые овощи, морепродукты или мясо по вкусу. Часто в nabe добавляют рис или лапшу. Получается вкусный и питательный суп-рагу.
Нередко в блюдо добавляют кисловатый соус ponzu, кунжутный соус или сырое яйцо.
В гостевом доме NEOLD Private House зимой Вы всегда можете попробовать nabe.
Ждем Вас!