Найти тему
Еда Иди Сюда

Делюсь секретом «пышного» теста. Расстойка теста.

Оглавление

Меня часто спрашивают, как у меня получается такой вкусный, мелкопористый и "пышный" хлеб. Маленький лайфхак от меня, хозяйкам на заметку.

Вот такой красавчик 🔥👍
Вот такой красавчик 🔥👍

Статью по приготовлению хлеба, я уже писала, кто не читал - прочтите👇, поэтому повторяться не буду. А вот секретик свой, так и быть раскрою. Для своих дорогих и любимых подписчиков, мне не жалко.

Статья с рецептом вкусного хлеба: https://zen.yandex.ru/media/svetlana_ermolaeva/vkusnyi-pyshnyi-melkoporistyi-hleb-vyvela-svoi-idealnyi-recept-60e8a15aa6b898190ac51b70

После того, как тесто поднялось в первый раз, я его обминаю сухими руками и укладываю в форму для выпечки.

Сделала надрезы сразу
Сделала надрезы сразу

Беру обычный чёрный мешок для мусора (можно и синий и фиолетовый 😂) и ставлю в него форму, так, чтобы верхняя часть пакета была пустая, как будто форма стоит на дне надутого воздушного шара.

Вот так 👌
Вот так 👌

Создаю так сказать, искусственный вакуум.

Дело в том, что расстойка теста осуществляется при температуре 30-40 градусов, для поддержания активности дрожжей. Но так же большое значение имеет и влажность воздуха. Если воздух сухой, то поверхность теста высыхает и теряет эластичность, покрывается корочкой, которая не позволяет тесту увеличиваться в объёме.

А мешок для мусора, как бы защищает тесто от факторов внешней среды. Вот такой способ. Век живи век учись.

О как поднялось 🤭👍
О как поднялось 🤭👍
Хлеб у меня с каждым разом всё вкуснее 👍🔥
Хлеб у меня с каждым разом всё вкуснее 👍🔥

Я буду очень рада, если моя информация будет вам полезна!

Видео рецепт хлеба:

Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра, до новых встреч.

Подписывайся на мой канал⬇️

Еда Иди Сюда

Автор - Светлана Ермолаева.