Меня часто спрашивают, как у меня получается такой вкусный, мелкопористый и "пышный" хлеб. Маленький лайфхак от меня, хозяйкам на заметку. Статью по приготовлению хлеба, я уже писала, кто не читал - прочтите👇, поэтому повторяться не буду. А вот секретик свой, так и быть раскрою. Для своих дорогих и любимых подписчиков, мне не жалко. Статья с рецептом вкусного хлеба: https://zen.yandex.ru/media/svetlana_ermolaeva/vkusnyi-pyshnyi-melkoporistyi-hleb-vyvela-svoi-idealnyi-recept-60e8a15aa6b898190ac51b70 После того, как тесто поднялось в первый раз, я его обминаю сухими руками и укладываю в форму для выпечки. Беру обычный чёрный мешок для мусора (можно и синий и фиолетовый 😂) и ставлю в него форму, так, чтобы верхняя часть пакета была пустая, как будто форма стоит на дне надутого воздушного шара. Создаю так сказать, искусственный вакуум. Дело в том, что расстойка теста осуществляется при температуре 30-40 градусов, для поддержания активности дрожжей. Но так же большое значение имеет и вл