Найти тему
Eda Botva

Супчик куриный по-деревенски

Особенность данного рецепта в том, что помимо супа, семье на стол хозяйка подает невероятно вкусный картофель. Картофель выкладывается в общую тарелку. Все члены семьи едят из нее. Что очень благоприятно сказывается на отношениях. Так члены одной семьи становятся еще ближе и роднее друг другу.

Ведь наши бабушки очень мудрые женщины. Они знают, как объединить и сплотить всю семью. До сих пор в деревнях можно встретить накрытые таким образом столы. Что некоторые угощения подаются в общих тарелках.

Состав (готовим на 3 персоны):

  • суповой куриный набор (250 – 300 грамм);
  • картофель средний (6-8 штук);
  • вермишель (2 горсточки);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • зелень петрушки (для украшения).

Как приготовить:

заранее поставить вариться бульон. Для этого нужно опустить суповой набор в кастрюлю с чистой холодной водой. Объем воды – 2 литра (пусть будет с запасом, ведь часть воды выкипит). Поставить кастрюлю на средний огонь, посолить воду. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Чтобы мясо потихоньку томилось в течение 40-60 минут.
По желанию можно в процессе варки бульона, опустить в него (на несколько минут) запеченные овощи. Тогда бульон будет прозрачным. А по готовности бульон процедить;

почистить и нарезать кругляшками картофель. Достать кости из бульона и отложить, чтобы немного остыли. Опустить картофель в бульон. Варить до готовности;

-2

снять мясо с костей и мелко нарезать;

-3

сварившийся картофель вынуть и положить в глубокую тарелку. Хорошо посолить;

-4

нарезанное мясо опустить в бульон. Так же высыпать в бульон вермишель. После закипания, варить 3-5 минут. По желанию можно дать супу постоять 15-20 минут. Тогда вермишель набухнет, и суп будет сытнее. Блюдо подавать горячим. По желанию можно украсить свежей зеленью, предварительно нарезанной.

-5
-6

К такому супу можно подать вареное яйцо, разрезанное на половинки. Картофель едят вприкуску. Сварившись в мясном бульоне, он приобрел насыщенный вкус. Теперь это не просто вареный картофель.

Если готовить такой суп не из супового набора, а из целых частей курицы, то мясо можно не снимать с костей. А так же, как и картофель, подать в отдельной общей тарелке. Предварительно хорошо посолив. Еще, по тому же рецепту можно готовить суп не на курином бульоне, а на говяжьем. Блюдо так же получатся особенным, очень вкусным.

  • Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!

#вкусные рецепты #быстрый рецепт #еда, #еда и рецепты #рецепты #супы рецепты #рецепты с фото #едодел #готовим дома #готовим вкусно

Еда
6,93 млн интересуются