Будда MH-BL ("кибер Будда"), китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Золотой Жук" (Воронеж - Ставрополь - Старый Оскол - Курск - Донецк).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "камфора", "молочный шоколад", "тёмный шоколад", "маслянисто-камфорное дерево".
Насыщенный аромат сухой заварки.
В аромате нет и намёка на "чайную классику" из лихих 1990-х. Тут нет никакой "земли", "носков", "гнилой древесины" с "влажного склада".
Чистый благородный аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - менее 40%.
Честный чай: внутри блина то же сырьё, что и снаружи. Никакой "панировки" лучшим чаем по верхним кромкам.
Мягкая прессовка - блин можно разбирать пальцами, даже без использования шила.
Аромат пустого чахая: "древесно-камфорно-горьковато-карамельный".
Аромат заваренного чая: "древесно-карамельно-горьковато-сладковатый".
Вкус заваренного чая: "благородно-древесный", едва терпковатый. Он мягкий, округлый и без резких граней.
Чай плотный, наваристый. С незначительным осадком в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).
Чай требует квалифицированного заваривания: в идеале - это быстрая промывка, потом 1-2 пролива нормальной длительности,
а уже затем стоит начать томить его кипятком на долгих проливах.
В то же время есть и альтернативный вариант - "традиционное" (разовое) заваривание.
Познакомившись с чаем, заваренном в гайвани (получив представление о "чистом вкусе и аромате"),
лучше заваривать его уже в чайнике.
Гайвань быстро отводит тепло, не позволяя конкретно этому чаю раскрыть весь свой потенциал.
Категория качества: элитный чай.
Дизайнерский чай.
Можно ли пить сразу: да
Потенциал выдержки/дозревания: есть.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
#чай #китайский чай #пуэр #киберпанк #зож #детокс
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov