Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт тортика "Snickers". Отлично подойдёт в качестве новогоднего десерта.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Ингредиенты (вес рулета ~ 1850 г):
Для бисквита:
яйца - 6 штук
сахар - 125 грамм
соль по вкусу
мука - 110 грамм
какао порошок - 25 грамм
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
Для крема:
творожный сыр - 300 грамм
сахарная пудра - 30 грамм
сливки 33% - 150 мл
Для карамели (можно взять обычную сгущёнку):
сахар - 230 грамм
сливочное масло - 100 грамм
соль - 1 ч.л.
сливки 33% - 160 мл
арахис - 125 грамм
Для глазури:
шоколад - 200 грамм
растительное масло - 40 мл
арахис - 100 грамм
Бисквит:
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной пены (около 7-8 минут). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель с растительным маслом и взбиваем на медленных оборотах миксера пару минут, затем
выливаем полученное тесто на противень с пергаментом (чтобы не прилипло) и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 °С около 10 минут. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, после чего даём остыть.
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт карамелизоваться и тогда начинаем его быстро мешать). Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с огня и даем остыть (карамель должна загустеть). Добавляем арахис и перемешиваем.
Крем:
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до загустевания.
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 секунд достаем и перемешиваем). Добавляем растительное масло, после чего перемешиваем и добавляем измельчённый арахис и снова перемешиваем.
Собираем:
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник ещё на 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также рецепт французского лукового супа по рецепту Константина Ивлева. Видео внизу.