Найти тему
На кухне у ветеринара

Мангольд на кухне.

Мангольд
Мангольд
Фото сделано 2 января! Мангольд прекрасно переносит холода.
Фото сделано 2 января! Мангольд прекрасно переносит холода.

Мангольд - за странным и красивым названием … прячется обычная листовая свекла, растение яркое, неприхотливое, морозоустойчивое( в теплице можно собирать урожай даже зимой), очень вкусное и … необычайно полезное! По вкусу напоминает шпинат, но намного нежнее и … слаще последнего! Растение имеет многовековую историю … в древнем Египте и Греции называлось - морской брюквой! рецептов приготовления мангольда великое множество … его можно есть как в сыром виде … так и в составе других блюд!

Сегодня два простых и вкусных рецепта - французские оладьи с мангольдом и необычные голубцы.

Французы называют - «Les Farçous», по русски переводится, как … я долго подбирала значение … «ленивчики» - будет похоже! Листья мангольда бланшируем 2-3 минуты и даем остыть … 200 мл молока … 100г муки … 2 яйца … 1 чайная ложка разрыхлителя … 1 зубчик чеснока … немного мускатного ореха … соль и черный перец … взбиваем венчиком … добавляем пучок мелко нарезанной петрушки … мангольд, примерно 6-10 листов мелко порезать и добавить в тесто … воля и на разогретую сковородку … обжарить с двух сторон … подавать со сметаной с добавлением шафрана … обязательно рюмка Кальвадоса! Bon аppetit! - это так по-французски!

Видео рецепта

Голубцы из листьев мангольда - очень красивое и вкусное блюдо! Листья мангольда бланшируем, как в предыдущем рецепте … к фаршу добавляем жареный лук с морковью … добавляем сваренный до полуготовности рис … соль и черный перец … перемешиваем … и порционно заворачиваем в листья … голубцы выкладываем в глубокую сковородку и ставим на огонь … заливаем протертыми томатами … через 20 минут можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Видео рецепта

Еда
6,93 млн интересуются