Найти тему
Хочу готовить

Курица «Пикассо»

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка - 4 шт.

Лук - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 4 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Сыр - 100 гр.

Смесь итальянских трав - 1 ст. л.

Вода - 1/2 стакана

Сливки - 1/2 стакана

Оливковое масло - 2 ст. л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст. л.

Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

-2

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

-3

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

-4

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

-5

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

-6

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

-7

7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

-8

Приятного вам аппетита!!!