Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Накормили ухой со сливками. Хуже ничего не пробовал. Мои ощущения от этого блюда

Оглавление

Как-то довелось мне есть уху со сливками. Говорят, что это какой-то финский супер-деликатес. Если кто не пробовал такое есть, то советую не пробовать. Я вам расскажу, что же мне так не понравилось в этом рецепте, а вы скажете надо нам такое на рыбалке или нет. Ведь уха на костре это больше, чем просто еда. Это неотъемлемая часть рыбацкого отдыха, без которого рыбалка не может считаться полноценной.

Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На моем канале в ДЗЕНЕ много статей и не только о рыбалке.

Фото с сайта www.mnr.gov.ru
Фото с сайта www.mnr.gov.ru

Уху мы делаем не всегда, но если рыбалку сопровождает костер, то уха обязательна. Это ритуал и традиция. Ущица, писятграмулька и лица друзей, освещаемые пламенем костерка в темноте. Я приверженец простой рыбацкой ухи. Не лью в уху стопочку, как многие делают и не кладу туда палено из костра. Варю стандартно. Но вот, что мне довелось есть однажды, передать трудно. Причем всем нравится, а мне ужас, как нет.

На острове с ухой

Отдыхали мы в прошлом году на одном из волжских островов. Компания подобралась большая. Все рыбаки со стажем. Естественно, каждый готовит вкусно. Не так вкусно, конечно, как я, но тоже вкусно))).

Фото с сайта fishingday.org
Фото с сайта fishingday.org

Под вечер мы собрались делать уху. Я наловил бершей. Мужики щук с судаками привезли с русла. Было из чего сделать. Котел у нас огромный, литров наверное под 30. Нас 8 человек. Один картошку чистит, другой морковь, третий отвечает на комментарии читателей в Дзене. Всё по плану идет.

В ожидании ужина

И, вот-вот уже скоро уха должна быть готова. Я, вкушая аромат будущей ухи, настроился на поглощение вкусного ужина. Как вдруг, товарищ, который занимался ухой, провозглашает, что сегодня у нас уха по-фински и вливает туда здоровенную банку жирных сливок.

Фото с сайта vkazane.com
Фото с сайта vkazane.com

Я молочное и так не ем, а тут еще в ухе. Но меня уверяют, что это вкусно будет. В итоге, за столом я поковырялся в этом вареве и больше пары ложек не влезло. Мне еще рассказали, что можно туда плавленый сыр положить. Это уж совсем, как по мне, извращение.

Наутро было не лучше

Утром проснулся, голова гудит. Закуски то мало было. Не ел я толком. Есть охота. Ну я попробовал этой штуки еще и в холодном виде хлебнуть. Чуть обратно всё не вылезло. Жирное варево, рыба в сладком жире. Нет, ребята, такой вариант ухи точно не по мне. Пробовал кто-нибудь эту экзотику? Поделитесь своими ощущениями? Может это я один такой, кто не любит рыбу в жирном молоке?

Фото с сайта naturlich-restoran.ru
Фото с сайта naturlich-restoran.ru

Буду признателен за лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Читайте еще интересное: Почему пираты голодали, но не ели рыбу на кораблях, хотя рыбы было полно

Еда
6,93 млн интересуются