Всем привет! Сегодня поделюсь с вами таким замечательным рецептом очень- очень вкусного песочного печенья. Потрясающе нежное и тающее печенье. Оно настолько милое и мимимишное, что точно понравится вашим деткам. К лепке ежат обязательно подключите детей! Процесс этот очень увлекательный и приятный, т.к тесто супер пластичное, не крошится и легко формуется. А как интересно его потом украшать шоколадом и кокосовой стружкой! И одно сплошное удовольствие пить с ними чай!
Ингредиенты:
-350 гр пшеничной муки в/с
-170 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахарной пудры
-1 яйцо
-1 стол.л сметаны
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Дополнительно*
-70 гр темного шоколада
-1 стол.л растительного масла
-кокосовая стружка
Приготовление
В чаше соединить мягкое масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Всё взбить миксером до посветления буквально 1-2 минуты.
Затем добавить яйцо и сметану, коротко взбить миксером.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
Порционно добавляя муку замесить песочное тесто.
Оно получается просто супер приятным!
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее тесто разделить на кусочки по 40 гр и скатать из них заготовки в виде капелек.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 190 С около 15 минут.
Готовое печенье остудить.
Для глазури шоколад растопить любым удобным для вас способом.
Я топлю в миске с кипятком, мне так больше нравится и шоколад не перегревается.
Затем к растопленному шоколаду добавить растительное масло и перемешать. Глазурь готова.
Остывшее печенье покрыть глазурью как показано на фото.
И сразу обсыпать кокосовой стружкой. И так подготовить всех ёжиков.
Потом оставшимся шоколадом нарисовать носик и глазки при помощи зубочистки.
Вот так выглядят мои ёжики)))
Обязательно попробуйте это печенье, оно просто восторг!!!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!