Найти тему
Любопытства ради

РЫБНОЕ МЕСТО СИНЕЙ БОРОДЫ. Пермь. Шоу "На ножах" 4 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

По сценарию Евгений открыл бар СИНЯЯ БОРОДА, чтобы на волне ажиотажа по ЧМ по футболу 2018 года привлечь в бар как можно больше гостей. Но чемпионат закончился, и гости перестали приходить. Чтобы их привлечь, нужен Ивлев.

Ивлев приходит и находит проблемы - неправильное название, неправильная концепция, пьющий персонал и управляющий, не очень профессиональный шеф. Он выгоняет администраторов-барменов Настю и Свету и повара Максима, меняет название на РЫБНОЕ МЕСТО, а концепцию - на рыбный бар. Все счастливы.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили где-то с 5 по 10 марта 2019 года. На экраны шоу вышло 10 апреля 2019 года, спустя месяц.

ЗАВЕДЕНИЕ

Заведение находится в центральной части города Перми, но не в оживленном месте.

При этом вокруг есть несколько рестораций. Прямо над СИНЕЙ БОРОДОЙ работала бургерная, в которой подавали бургеры, пиво, и можно было смотреть спортивные трансляции.

-3

Заведение находилось в подвале отдельного здания. В этом месте всегда был бар, кафе или ресторан.

Открыли СИНЮЮ БОРОДУ в апреле 2018 года. Ивлев как-то изначально прицепился к названию, но, на мой взгляд, оно остроумное, и связь с "синькой" и пиратами вполне очевидна. Кстати, баров с названием
СИНЯЯ БОРОДА в России немало, и нигде не имеется в виду граф Жиль де Ре, он же Синяя Борода из французской сказки.

Открывали бар с прицелом на ЧМ-2018, и расчеты оправдались. Поначалу в заведение ходило много гостей, и оно приносило прибыль.

Трансляции ЧМ собирали много гостей
Трансляции ЧМ собирали много гостей

Но затем чемпионат закончился и прибыли стали резко падать.

ХОЗЯИН

Евгений - единственный владелец СИНЕЙ БОРОДЫ. На момент съемок ему 34 года.

Как и говорят в шоу, Евгений - не профессиональный ресторатор. Его основным занятием в то время была... косметология. Он и его жена владели большой косметологической клиникой в Перми. Дела шли хорошо.

Евгений решил завести себе собственный бар, чтобы не платить другим людям. Плюс, ажиотаж вокруг ЧМ-2018 обещал принести барам много денег. И принёс. Какое-то время Евгений был счастлив.

Евгений в СИНЕЙ БОРОДЕ
Евгений в СИНЕЙ БОРОДЕ

Жена Евгения помогала ему вести дела бара, хотя и не стала совладельцем заведения.

ПЕРСОНАЛ

Один из наиболее заметных участников шоу - управляющий Алексей. На момент съемок ему - 31 год. Он постоянно сыплет перлами

Место проходное: все проходят мимо нас.
Проблема коллектива - весь коллектив.
Увольняешь одних, а приходят такие же, но другие.

Можно сказать, что за месяц до шоу, он точно работал в БОРОДЕ, но кем, непонятно. На видео на странице бара Алексей обучает гостью -победителя конкурса - делать коктейль. Говорит и действует Алексей уверенно. Возможно, не как профессиональный бармен, но, как человек, знакомый с темой. Кстати, и в шоу именно он сделал Ивлеву коктейль.

Алексей дает мастер-класс по работе с шейкером
Алексей дает мастер-класс по работе с шейкером

При этом одет он не в форму БОРОДЫ, бейджа нет, что, скорее всего, говорит об администраторе или управляющем. Но, так сказать, об играющем управляющем, так как заказ Ивлева, который принимает официантка Настя, на кухне выходит от имени официанта Алексея. То есть Алексей внесен в группу официантов, а не в группу администраторов.

Заказ Ивлева
Заказ Ивлева

Что касается девушек барменов-администраторов, то тут много странного. Во-первых, на всех фото из бара мы постоянно видим за стойкой совсем других людей, из которых самый колоритный - бармен Александр, которого в шоу почему-то не было.

Бармен Александр
Бармен Александр

Во-вторых, бармен-администратор в баре - не совсем типичная должность. У бармена обычно совсем нет времени, чтобы следить за официантами и обслуживанием в зале. Что же известно о девушках?

Светлана, которую Ивлев постоянно подозревал в распитии алкоголя на рабочем месте, и даже проводил тесты, на самом деле - выпускница Пермского института культуры. Закончила его как раз в 2018 году. На момент съемок ей 23 года.

Светлана в жизни
Светлана в жизни

В базе данных актеров она есть. Впрочем, это не доказывает, что она - нанятый актер. Кто знает, как высоки заработки в области культуры? Но подозрения есть.

Второму администратору - Анастасии - был 21 год. Никакой связи между ней и БОРОДОЙ, вроде бы, нет. Но про работу бармена она могла знать, так как ее молодой человек как раз барменом и работал в это время, но в другом заведении Перми.

Интересно, что если девушек уволили на второй день съемок, то это было 7 марта, как раз накануне праздника.

Официантке Насте на момент съемок было 17 лет. Никаких сведений о том, что она работала в БОРОДЕ, нет, впрочем и обратной информации тоже нет. Могла подрабатывать.

Настя
Настя

А вот официант Максим точно в БОРОДЕ работал . На фото мы видим его и бармена Александра в компании шефа Артёма за стойкой бара. На втором фото бармен и Максим. Максиму было 20 лет, и он работал официантом в заведениях Перми не меньше 2 лет.

Также в баре работал и повар Максим. Ему исполнилось 33 года буквально через неделю после съемок шоу. Он точно работал в СИНЕЙ БОРОДЕ поваром, но больше о его квалификации сказать ничего нельзя.

Повар Максим
Повар Максим

Ну, и наконец, шеф Артём, который постоянно уважительно говорил Ивлеву, что его претензии к блюдам Артёма необоснованны. Артём точно работал шефом СИНЕЙ БОРОДЫ с самого начала, разрабатывал блюда и принимал активное участие в рекламе бара. На момент съемок Артёму 29 лет.

Шеф Артём у стойки в  СИНЕЙ БОРОДЕ
Шеф Артём у стойки в СИНЕЙ БОРОДЕ

ПЕРЕДЕЛКА

Заведение было закрыто с 6 марта по 15 марта. Непонятно, сколько длился ремонт, но результат налицо: был обычный бар, стал рыбный бар. То есть всё осталось, как было, но появилась своя фишка в виде рыбной закуски.

И название для такой ресторации подходящее - РЫБНОЕ МЕСТО. Ресторан с таким названием есть даже в Москве. Но чаще всего это название магазинов рыбы по всей России.

Изменение входной группы было вполне приемлемо, только в первоначальном варианте отсутствовало слово БАР, что могло создать путаницу, так как одноименный рыбный магазин есть и в Перми.

-16

Изменения в интерьере были произведены в рыболовной тематике, которая больше подходит для курортного приморского кафе.

Интересно, что в своей маленькой речи Ивлев сказал, что в Пермском крае много рек и рыбы, но почти нет рыбных ресторанов. Исходя из этого, я ожидал большого количества блюд из местной свежей рыбы. Но нет. Ивлев предложил стандартные блюда из морепродуктов: то есть консервированных, мороженных или дорогих.

Как мы видим, только два блюда могут быть из местной рыбы: солянка и хрустящий судак. Остальный рыбы морские: горбуша, тунец, креветки, кальмары.

Забавно, что Ивлев не обошелся без своего любимого тартара из тунца. А также без упоминания СОВДЭПа. В данном случае "совдэповской" почему-то стала солянка. Что хотел сказать Ивлев, непонятно, так как рыбная солянка появилась в России в 17 веке и была популярнее мясной, так рыба была доступней и дешевле мяса до времен СССР. Он просто любит вставлять это слово везде, где можно.

Представил Ивлев и новых официантов и поваров, взамен изгнанным Насте, Свете и Максиму.

Справа  - геф Виктор
Справа - геф Виктор

Наибольший интерес здесь представляет приглашенный повар Виктор. Он - шеф-повар другого пермского бара, который в свое время "прокачал" Ивлев - DEDUSHKA.

Второй повар - Максим - ещё учился в колледже.

ПОСЛЕ

Евгений и команда активно взялись за развитие концепции Ивлева. Прежде всего, они использовали популярность передачи - благо в эфир шоу вышло всего через месяц после съемок.

-20

Люди, которые посетили заведение, испытали двойственные чувства: вроде бы и идея и оформление неплохие, но рыба - мороженная. Не этого ожидали гости от рыбного бара. Да и рыбки на столах в банках некоторых раздражали.

Исключительно рыбное заведение вряд ли могло конкурировать с бургерной этажом выше, в которой подавали разнообразные бургеры с разными напитками (в том числе и с пивом). Поэтому в РЫБНОМ МЕСТЕ поступили также, как и во всех ресторанах после Ивлева - добавили его меню в свое старое меню.

-21

К этому добавились разнообразные роллы.

-22

Постоянно приглашали музыкантов, проводили стендапы.

Но, в рекламе снимались в основном работники и гости. Видимо, деньги все же экономили. Даже владелец с женой снялись для пары реклам.

-23

Но надежды владельца не оправдались, и заведение закрылось 31 августа 2019 года. После Ивлева прошло 5 месяцев. Всего бар проработал 1,5 года.

Так как еще через 6 месяцев начались локдауны, то закрылись ребята вовремя. Место спортбара занял спортивный тотализатор.

-24

В ресторанный бизнес Евгений не вернулся. Более того, даже потошел от активного участия в косметологии. Чем занимается сейчас, неизвестно. Возможно любимым спортом.

-25

Видимо заработки управляющего Алексея были невысокими ещё в БОРОДЕ, так как он еще до съемок разместил объявление об оказании разнообразных ремонтных услуг.

-26

Бармен Анастасия закончила курсы по астрологии и тарологии и пытается вести пророческий бизнес.

-27

Повар Максим из-за проблем в сфере общепита переехал в деревню.

ШеФ-повар Артём после закрытия РЫБНОГО МЕСТА вернулся в родной Городец. В июле 2021 года, он стал первым из раскритикованных Ивлевым
поваров, принявших участие в шоу "Белый китель", чтобы оправдаться на
ПЯТНИЦЕ перед всей страной. Позднее там были повара из ДЕКИ и РЫЖЕЙ САРЫ. Он приготовил странное блюдо: свиные рулеты, фаршированные арбузом и фенхелем с гарниром из обжаренного арбуза.

-28

С этим блюдом победить он не смог.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Все материалы взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помог и поддержал канал материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315

Ставьте лайки, пишите комментарии

#ивлев #бары и рестораны #бургеры #рыбные блюда #рыбный ресторан #пиво #суши и роллы #реалити #пермь #на ножах