Можно ли приготовить блины без сахара, глютена, яиц и коровьего молока? Оказывается, ДА!😉
Такие блины получаются еще вкуснее и намного полезнее. Попробуйте приготовить их вместе с нами.
Ингредиенты:
— 0,5 ст. кукурузной муки
— 0,5 ст. рисовой муки
— 1 стакан миндального молока Bite
— 1/2 стакана воды
— 1 ст. л. яблочного уксуса
— 4 ст. л. сиропа агавы Bite
— 2 ст. л. какао
— 2 ст. л. жидкого кокосового масла
— 1 ч. л. соды
Для «сметаны»:
— 100 г кешью (предварительно замочить на 3 часа)
— 120 мл кокосовых сливок
— Cок ½ лимона
— 2 ст. л. сиропа агавы Bite
Рецепт:
Перелить жидкие ингредиенты в чашу блендера, добавить муку и все остальные составляющие для теста, перемешать. Разогреть блинную сковороду (обязательно используйте блинную!). Если позволяет покрытие сковороды — выпекать блинчики можно без масла. В другом случае используйте кокосовое.
Примерное время выпечки с 1 стороны — 40 секунд.
Смешать все ингредиенты для «сметаны» и поставить в холодильник на 1-2 часа. Лучше всего оставить на ночь — тогда она загустеет и станет похожа на крем, которым можно украшать капкейки и торты.
Украсить блины веганской «сметаной» и ягодами.
BioFoodLab онлайн:
Сайт: http://bite.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/TakeBITE
Instagram: http://instagram.com/bite_russia
Основатель компании Елена Шифрина http://instagram.com/elena_shifrina