Найти тему
Вишенка

Как я готовлю "Рубиновый" борщ.

Всем привет! В моей семье все очень любят борщ. Готовлю я этот суп часто и уже за столько лет сформировался свой способ приготовления . Я точно уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, как готовить вкусный и красивый борщ и я не исключение. Поэтому хочу рассказать, как я готовлю этот супчик и получается он у меня всегда вкусный и обладает красивым рубиновым цветом!

Способ приготовления:

Варим бульон для супа на любом мясе, как Вам нравиться. Об этом я подробно писать не буду. Из бульона достаю мясо, убираю пока в сторону. В кипящий бульон добавляю нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой свежую капусту. Уменьшаю нагрев, пусть пока варятся.

-2

На сковороде смазанной растительным маслом обжариваю до мягкости репчатый лук.

-3

К готовому луку добавляю морковь, тоже обжариваю до мягкости.

-4

Затем помидор нарезаю на кусочки (не сильно мелко) и добавляю в сковороду к овощам, обжариваю помидор пару минут.

-5

Теперь к овощам добавляю томатную пасту (соус), размешиваю и тушу 3 минуты.

-6

Свеклу натираю на крупной терке и отправляю в сковороду к остальным продуктам.

-7

Вливаю в сковороду воду , уменьшаю нагрев и тушу 10 минут.

-8

Заправка для борща практически готова. Добавляю в сковороду уксус 9%, перемешиваю. Убираю сковороду с плиты и даю настояться минут 5.

-9

Теперь перекладываю содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваю и довожу суп до кипения.

-10

Добавляю приправы по вкусу. У меня базилик и приправа для говядины.

Мясо нарезаю кусочками и отправляю в суп. Солю по вкусу. И обязательно добавляю сахар, таким способом вкус супа будет очень сбалансированный.

-11

Последним добавляю в суп мелко нарезанный чеснок и зелень. Кастрюлю с супом убираю с плиты, закрываю крышкой и оставляю суп настояться 10 минут.

Ингредиенты (на 3.5 литра):

Капуста-200 гр.

Картофель- 4 шт. (среднего размера)

Репчатый лук- 1 шт.(среднего размера)

Морковь- 1 шт. (крупная)

Свекла- 1 шт. (крупная)

Томатная паста (соус)- 2 ст. ложки

Вода (добавляем в сковороду)-1 стакан

Уксус 9% -1 ст. ложка (можно меньше, пробуйте на вкус)

Соль по вкусу

Приправы- по 1 щепотке

Сахар- 1 ст. ложка (это не много)

Чеснок-3 зубчика

Зелень

Растительное масло для жарки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются