Что приготовить на Новый год 2022. Новые салаты и закуски для наступающего нового года для праздничного стола на любой вкус и достаток. Все салаты и закуски приготовлены и проверены мною лично.
1. Солёные помидоры с перцем 01:25
Все мои гости просят мои помидорчики, даже в гости приношу их с собой. Готовлю каждый раз по три килограмма.
3000 г средних помидоров
1 головка чеснока
1 пучок зелени укропа
1 пучок зелени петрушки
6 сладких перцев
2 горьких перца чили
Маринад:
200 мл растительного масла
50 мл уксуса 25%
12 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
1 Приготовить маринад: соединить в миске растительное масло, уксус, соль и сахар.
2 Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, натереть на крупной терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, добавить к перцу с чесноком. Перемешать овощи, мелко порубить зелень.
3 Далее в глубокую эмалированную емкость сложить слоями: четверти помидоров, смесь перцев с чесноком и зелень.
4 Залить подготовленным маринадом, закрыть крышкой и отправить в холод. Через 4 часа помидоры аккуратно перемешать, а через 8 часов их можно ставить на стол.
2. Сухая засолка шампиньонов 03:22
Уже выставляла и нарвалась на множество неадекватных комментариев. Отвечаю сразу.. Да проверено сотню раз. Да готовлю и все не пересолено. Да, с ингредиентами все верно!
500 г свежих мелких шампиньонов
1 пучок зелени укропа и петрушки
6 ч. л. соли
2 ч. л. чёрного перца грубого помола
1 щепотка молотого перца чили
2 пакетика салатной заправки с укропом
4 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
2 стебля сельдерея
2 ст. л. лимонной кислоты
100 г нерафинированного подсолнечного масла
1. Грибы помыть и приготовить на пару. Готовность определяется лёгким прокалыванием грибов ножом.
2. Зелень порубить вместе с 3 ч. л. соли. Затем добавить перец чёрный и чили,
3. …заправку для салата, чеснок и ещё раз всё порубить вместе с зеленью до выделения сока. После этого переложить в ёмкость. Туда же положить лавровый лист.
4. Стебли сельдерея нарезать соломкой, а затем кубиками. Отправить к зелени, полить лимонной кислотой и перемешать.
· Далее добавить ещё 3 ч. л. соли и подсолнечное масло, перемешать.
5. Готовые горячие грибы переложить в подготовленную зелень, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можно подавать на стол.
3. Свекла по-корейски 05:00
Этот салат моя любимка! Я обожаю свеклу, и уже не представляю свой праздничный стол без этого салатика.
3 свеклы
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
2/3 ст. л. уксуса 25%
3-4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. приправы «Магги»
Соль, перец
Приготовление
1 Свеклу очистить от кожуры. Натереть ее на терке для корейских салатов. Присыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, а затем образовавшийся свекольный сок слить.
2 Лук нарезать полукольцами и обжарить в сильно раскаленном растительном масле.
3 Чеснок измельчить и положить к свекле. Залить кипящим растительным маслом с луком свеклу, стараясь вылить все масло на чеснок.
4 Добавить специи: перец, соль, уксус, соевый соус и приправу «Магги». Все перемешать и дать настояться минимум 2 часа, а затем переложить в салатник и подать к столу.
4. Капуста по-корейски 06:00
Ну вот люблю я все эти корейские салатики, и у меня есть еще много рецептов, с которыми хоть на рынок выходи и становись в ряд с корейцами, думаю, что мои не уступят. А еще спасибо моей соседушке кореяночке Союн за то что научила их правильно готовить.
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
800 г свежей капусты
600 г морковки
1 стручок перца чили
2-3 ст. л. уксуса 25%
5-6 зубчиков чеснока
1½ ч. л. молотых зерен кориандра
Соль, перец
100 мл растительного масла
1. Капусту нашинковать соломкой и сложить в глубокую емкость.
2. Сладкий перец очистить от кожицы, плодоножки и семян. Затем порезать соломкой и положить к капусте.
3. Морковь нашинковать тонкой соломкой и положить к овощам.
4. Стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать и положить поверх моркови.
5. Далее положить соль, черный перец, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
6. Раскалить в сковороде растительное масло до дыма, полить им салат. Перемешать салат руками, слегка перетирая капусту. Полить уксусом и вновь тщательно перемешать. Дать салату полностью остыть, а затем подавать на стол.
5. Закуска "Луковые лукошки" 07:30
1 крупная луковица
1 красная луковица
1 белая луковица
100 г слабосоленой сельди
100 г слабосоленого лосося
5 ст. л. моркови по-корейски
5 ст. л. консервированного корня сельдерея
2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка
2-3 ст. л. консервированной красной фасоли
3 ст. л. консервированных лесных грибов
200 г запеченных в духовом шкафу баклажанов со сладким перцем
Листья салата
Растительное масло
1. Лук разрезать напополам фигурно, в виде зубчиков и положить в подсоленную, подкисленную уксусом с добавлением сахара холодную воду. Оставить мариноваться на 5 часов.
2. Начинка 1: филе красной рыбы нарезать кубиками. Затем соединить с консервированной фасолью и сельдереем, полить растительным маслом.
3. Начинка 2: филе сельди нарезать полосами, соединить с зеленым горошком и сельдереем, полить растительным маслом.
4. Начинка 3: баклажаны и сладкий перец нарезать крупными кусочками и соединить с грибами.
5. Лук разделить на «лукошки», в них положить разные начинки и поставить на плоское блюдо, украшенное листьями салата.
Буду рада, если напомнила вам о таких замечательных салатах, и подала идею для подготовки праздничного стола для новогодней ночи.
Спасибо за просмотр, и пожалуйста поставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе искать что приготовить для праздничного стола.