Квашеная капуста - хрустящая и сочная в домашних условиях. Быстрый рецепт квашенной капусты всего за 3 дня. По-другому даже не готовлю. Нет необходимости квасить капусту впрок большими бочками. Сочная, не кислая, нормально соленая, хрустящая квашеная капуста с ароматным маслом, лучком, клюквой или яблоками – это не только вкусно, а еще и полезно. Простой рецепт квашеной капусты без уксуса.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг нашинкованной
- Морковь — 2 штуки средних
- Соль — 3 ст. л
- Сахар – 120 гр
Как готовить
Выбираем капусту для квашения поздних сортов. Она содержит больше сахаров, а это важно для правильного брожения.
Говорят, если квасить капусту в новолуние, то она получается особенно вкусная, а я думаю, что все дело в правильном рецепте. Квашеную капусту готовлю так много лет, она всегда получается отменная и нравится всем без исключения.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
Постепенно складываю овощи в кастрюлю, пересыпая солью.
Добавьте соль из расчета на 1 кг капусты 1 ст. л соли. Пробуйте по вкусу.
Перемешайте капусту, чуть сжимая руками, чтобы появился сок.
Накройте тарелкой и поставьте под гнет.
Оставляем капусту кваситься на 2,5 суток при комнатной температуре, один раз в день перемешиваем. Как перемешали – ставим опять под гнет.
Перемешивать нужно обязательно, чтобы капуста не горчила.
Через 2,5 суток добавляем сахар – 40 гр на 1 кг капусты. Оставляем капусту доквашиваться еще на 12 часов.
Переложите квашеную капусту в банки, закройте крышками и уберите в холодильник или другое прохладное место.
Попробуйте приготовить один раз, и вы будете всегда готовить такую капустку!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рекомендую посмотреть:
КУРИЦА в ДУХОВКЕ. Нежное и Сочно КУРИНОЕ ФИЛЕ на УЖИН и на Праздничный стол
#квашеная капуста #квашеная капуста рецепт #капуста квашеная #хрустящая капуста #хрустящая квашеная капуста #простая квашеная капуста #рецепт квашеной капусты #ладная кухня