Очень вкусная домашняя квашеная капуста. Нет необходимости заготавливать впрок большими бочками, лучше сделать нужными порциями всего за три дня. Получается как у бабушек: хрустящая, сочная, сладкая, можно сказать десертная. По-другому даже не готовлю, хотя рецептов много перепробовала. Думала написать или нет про пользу квашеной капусты? Напишу коротко, вдруг кто не знает. Считаю что это просто необходимый продукт в осенне-зимний период. Содержит калий, кальций, фосфор, железо и др. Витамины группы B, A, Е, К, а особенно много в ней витамина C. Ещё один плюс - квашеная капуста это натуральный пробиотик, который очень нужен организму для здорового пищеварения. Для засолки выбираю капусту позднего сорта "Слава" (есть и другие, конечно) - большой, плотный немного сплюснутый кочан. Важно, чтобы капуста была сладкая и сочная. Вот "Слава" как раз такая - очень быстро и много сока даёт, и в ней много сахаров, что важно для правильной закваски. Капуста получается хрустящая, вкусная, и р