Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пышка творожная с кокосовой или миндальной мукой

КБЖУ - 128/15/3/10.

Муку надо использовать кокосовую или миндальную. 2 столовые ложки. Вместо готовой муки можно измельчить в кофемолке (или даже ручным блендером) кокосовую стружку или миндаль.

Ещё понадобится творог - 300 г, 2 яйца, щепотка соли, щепотка ванили, ложечка мерная фитпарада, чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки муки.

Все смешать в миксере или вилкой. Можно использовать и форму для кексиков.

Я выпекала в форме для запекания. У меня силиконовая форма с 15-ю полусферами. Получились пышки по 32 г.

Выпекать при 170 градусах 35 минут.

Раньше делала с кукурузой мукой. 100 г пышек сахар не поднимали. Но надо обязательно советоваться со своим организмом, чтобы не навредить себе.

Всем хорошего здоровья!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются