Найти тему

Приготовила вкусный домашний торт "Зимнее волшебство", который буду делать на Новый год

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдётся всегда, тем более, что скоро Новый год! Если Вы ещё не подбирали вариант праздничного десерта и не знаете на каком рецепте остановиться – я предлагаю Вам торт «Зимнее волшебство». Он беспроигрышный и нравится абсолютно всем!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление торта, конечно же, с бисквита. В чашу миксера или миску, если будете использовать ручной миксер, разбиваем 6 яиц. Начинаем взбивать яйца. Не забываем добавить к ним щепотку соли. По желанию также можно добавить несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина.

Теперь всыпаем сахар из расчёта на 1 яйцо берём 1 ст.л. сахара с небольшой горкой. Сахар к яйцам добавляем постепенно. Я взбивала около пяти минут, ручным миксером взбиваем 7-10 минут.

Золотое правило идеального бисквита – чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее и воздушнее будет ваш бисквит.
-3

Теперь к яичной массе добавляем муку. Муки нужно столько же, сколько и яиц. Высыпаем в тесто 6 ст.л. муки, но с большой горкой. И добавляем ещё 1 ч.л. разрыхлителя. Сухие ингредиенты в жидкие вмешиваем при помощи лопатки, аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. В тесте не должно остаться мучных комочков, оно должно быть однородным и по консистенции напоминать довольно густую сметану.

Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а лишнюю обрезаем. Переливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём ему полностью остыть в форме. Таким образом он останется более влажным. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и бумагу. Бисквит получается ровный, без трещин и шапочки. Пока откладываем его в сторону, но не забываем прикрыть пакетом, чтобы не высыхал.

Торт я буду делать с вишней. Она у меня замороженная, поэтому пересыпаю её в сито и даю время разморозиться.

-7

А тем временем давайте сделаем пропитку и крем. В качестве пропитки я использую молоко двух видов – обычное и сгущённое. На 200 мл молока добавляем 3 ст.л. сгущёнки и перемешиваем. Молоко должно быть тёплое, чтобы сгущёнка быстро и хорошо растворилась.

Для крема берём 500 л жирных сливок (не менее 33%), переливаем их в чашу миксера, устанавливаем насадку венчик и начинаем взбивать их на слабых оборотах миксера, чтобы сливки не разбрызгивались в разные стороны. По мере загустения сливок – скорость увеличиваем.

Когда они практически взбились всыпаем 150 г сахарной пудры. Теперь добавляем 250 г маскарпоне. Взбиваем до однородности. Этот крем универсальный, он подойдёт для любых десертов или тортов. Получается очень воздушным и нежным на вкус.

Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Посмотрите, насколько он пористый и воздушный. Это классический вариант бисквита, который можно брать за основу для любого торта.

На тарелку или подложку наносим небольшое количество крема и кладём первый корж. Пропитываем его при помощи силиконовой кисточки. Всё количество пропитки зрительно разделите на 3 части, не бойтесь, её много не будет. Далее на корж выкладываем крем и наносим его ровным слоем по поверхности бисквита шпателем или широким ножом.

Вишня моя разморозилась, смотрите, сколько она выделила сока. Сок, конечно же, нам не нужен, используем только ягоду. В хаотичном порядке раскладываем её по крему, а между вишенок кладём шоколад. Я взяла в каллетах, можно брать обычную плитку шоколада (лучше «Бабаевский» тёмный), разрезать её на маленькие кусочки и также разложить вместе с вишней.

Теперь кладём второй корж и проделываем всё тоже самое: пропитка, крем, вишня, шоколад. Кладём последний корж и обмазываем торт кремом со всех сторон. Третий корж сначала пропитываем, а затем кладём на торт. Выравниваем края торта и отправляем его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

Через несколько часов приступаем к украшению торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. Если знаете, как это сделать более аккуратно и эстетично – поделитесь своим способом в комментариях))

-15

А верх торта можно украсить по-своему вкусу. Я по кругу выкладываю шоколадные завитки со вкусом клубники. На центр торта горкой насыпаю маршмеллоу маленького размера. Добавляем зелёного цвета торту – на клубничные завитки кладём сахарные бусинки.

Все белые части у торта я слегка присыпаю золотым кандурином. И в заключении, на зефир я кладу снежинки, которые сделала из айсинга. Если вы тоже хотите научиться делать такой красивый декор – дайте мне об этом знать. Снежинки очень просты в приготовлении, и я уверена, что они получатся у всех с первого раза.

Ну что же, вот такой безумно красивый торт у нас получился в итоге. Он совсем не сложный в приготовлении. А теперь давайте посмотрим его в разрезе.

-18

Торт легко режется, здесь мягкие и воздушные коржи, нежнейший крем, кисло-сладкая вишня, которая идеально дополняет сладкий сливочный крем и тёмный шоколад, который дополнительно подчёркивает вкус вишни. Очень рекомендую его попробовать!

Уверена, что торт «Зимнее волшебство» понравится всей семье и гостям, и праздник запомнится на весь год! Не забывайте ставить пальчик вверх и подписываться на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л. (100 г)
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 6 ст.л. (с горкой) или 200 г
Крем:
сливки (33%) - 500 мл
сахарная пудра - 150 г
маскарпоне - 250 г
Пропитка:
молоко - 200 мл
сгущённое молоко - 3 ст.л.
Начинка:
вишня - 300 г
шоколад - 100 г
Декор:
кокосовая стружка
маршмеллоу
сахарные снежинки
кандурин
шоколадные завитки

******************************************

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются