Но сидеть в номере целый день, когда ты находишься в таком городе всё равно не правильно, тем более когда поездки так редки. Отдохнув и приведя себя в порядок мы снова выходим на улицу, где то часа в три дня. Теперь направляемся в сторону Спаса на Крови. Но почему то "кривая" нас вывела к Московскому вокзалу и "Городу-герою Ленинграду", здесь мне нравится не меньше чем в других эпохах этого города.
От Московского вокзала уже направились в сторону Спаса на Крови. Вышли к перекрестку Невский проспект- набережная канала Грибоедова. Тут увидел мирно спящего, посреди такой движухи, гражданина. У гражданина под головой была пустая пластиковая бутылка из под пива. Кстати мне понравилось отсутствие стражей порядка, может они были где то рядом, но на глаза не попадались. Исключение - на Дворцовой площади, там присутствовали и днем и ночью несколько полицейских автомобилей.
Это боян, но расскажу, на фотке выше видно не только спящего гражданина, там присутствует здание. Это здание зовется домом Зингера, там на верхних этажах была штаб квартира соцсети Вконтакте, а может и сейчас она там. Купол на здании имеет подсветку, и эта подсветка меняла свой цвет в тон настроению некоего Павла Дурова. Может это и не интересно, но для заполнения статьи пойдет 😊. По другую сторону Невского проспекта- Казанский собор.
А там Спас на Крови, но как и с большинством других достопримечательностей, он на ремонте. Я отсюда взял ракурс что бы меньше было видно лесов и сетки. Тут тоже ходят "бронзовые люди".
Отсюда видно ремонт Спаса.
По каналу Грибоедова ходят речные трамвайчики, на Итальянском мосту очередной Петр Первый.
По набережной канала Грибоедова выстроились сувенирные лавки.
Доходим до Михайловского сада. На заднем плане в кронах деревьев прячется реставрируемый Спас на Крови.
Парки Санкт-Петербурга в октябре шикарны.
Русский музей со стороны Михайловского сада.
Мы обходим Русский музей.
Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на фоне Русского музея.
От памятника Пушкину, по Михайловской улице направляемся на Невский проспект.
По Невскому идем обратно к каналу Грибоедова.
У меня сложилась некоторая традиция, в любом городе где бываю, посещать ирландские пабы, при условии что они там существуют. К этому моменту мне, если честно, надоели ограничения бюджетной поездки, и я решил нормально поесть и накормить спутницу. По тому же 2гис нашел совсем рядом, набережная Грибоедова 22, один из пабов Beer House. Оказалось что мы попадаем ещё под акцию, днем еда в полцены. И вполне себе приличные блюда оказались по цене совсем недороги. Мне очень понравилась обстановка в пабе, играющая музыка. И конечно еда, мы провели там не менее полутора часов. Рекомендую это заведение.
Вышли из паба, а на улице уже темно.Попробовал поснимать казанский собор.
Вышло не слишком. Решили идти в гостиницу.
Но потом передумали, и уехали на метро.
Так закончился третий день нашего пребывания в городе Санкт-Петербург.
Продолжение следует...
предыдущее.