Простой массажный приём, который можно применять ради быстрого результата или же включить в свой постоянный уход. При всей своей эффективности воздействие очень мягкое, хоть и требующее последующего расслабления.
1. С легким усилием, прижимаем пальцы к лицу так, чтобы они закрывали носогубную область, рот и подбородок.
2. Голову держим прямо, шея на одной линии с позвоночником, плечи расправлены и расслабленно опущены, напряжения в шее и затылке нет. Глаза тоже расслабленно прикрываем, чуть смежив веки.
3. Расслабляем лицо, особенно жевательные мышцы, для этого зубы разжимаем, а губы расслабленно, без напряжения, смыкаем.
4. Распластываем язык по нёбу и начинаем прижимать его к нему. Действуем ближе к корню к задней поверхности нёба. 7-15 раз.
Вы почувствуете, как под пальцами работают почти все ответственные за формирование носогубных складок мышцы. Мышцы вокруг глаз тоже получают нагрузку.
Глазами, как разберетесь, что надо делать с языком, можно и повращать.
5. Закончите упражнение расслабленным морганием, тпруканьем. массажем носогубной области кончиком языка.
Подробнее:
Можно сделать еще 2-3 подхода.
Эффект будет не только заметен, но и ощутим. Нижняя часть лица станет непривычно расслабленной и, по ощущениям, намного тяжелее. Даже разговаривать будет сложнее: язык будто еле ворочается.
Так что те, кому важно четко и ясно выражать свои мысли, имейте это в виду. Можно вдруг начать шепелявить или еще как слова коверкать, будто вы не фейслифтингом занимались, а горячительными напитками расслаблялись. Проходит это минут через 30-60, а то и раньше. Можно скороговорками дикцию на место поставить.
⚠⚠⚠
Если вы считаете, что этот массаж может вам навредить, не делайте его или проконсультируйтесь с вашим врачом.
И, пожалуйста, не забывайте, что каждый сам за себя в этой жизни в ответе. Я своим опытом делюсь. Тем, что на мне работает. Там, где обжигалась, обязательно предупреждаю.