Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Малосольная скумбрия в пакете без грязной посуды

Оглавление

Как быстро посолить скумбрию и почти не испачкать всю кухню? Условно, конечно, рыба есть рыба, так что только если посуда для засолки останется чистой.

В остальном все точно также, как и всегда. Но рыбка выходит очень вкусная и хранить ее удобно в пакете том же. А рецепт этот и правда простейший.

Сейчас расскажем подробнее.

Ингредиенты:

  • 450-500 граммовая тушка или две небольшие тушки скумбрии
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Как готовить:

1. Выпотрошить скумбрию, срезать голову и плавники. Затем промыть и просушить насухо бумажными полотенцами.

2. В миске смешать кориандр, горчицу и перцы и соль. По возможно все надо растереть или измельчить. Добавить сахар.

3. Смесь высыпать в плотный пакет. Сюда же поместить рыбу и прямо в пакете покрыть ее приправами со всех сторон.

4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на сутки. Если сделать на ночь, то после обеда следующего дня уже можно снимать пробу.

5. Нарезать скумбрию на кусочки и звать всех к столу угощаться вкусной, ароматной, малосольной рыбкой пряного посола.

-2

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются