Как быстро посолить скумбрию и почти не испачкать всю кухню? Условно, конечно, рыба есть рыба, так что только если посуда для засолки останется чистой.
В остальном все точно также, как и всегда. Но рыбка выходит очень вкусная и хранить ее удобно в пакете том же. А рецепт этот и правда простейший.
Сейчас расскажем подробнее.
Ингредиенты:
- 450-500 граммовая тушка или две небольшие тушки скумбрии
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
Как готовить:
1. Выпотрошить скумбрию, срезать голову и плавники. Затем промыть и просушить насухо бумажными полотенцами.
2. В миске смешать кориандр, горчицу и перцы и соль. По возможно все надо растереть или измельчить. Добавить сахар.
3. Смесь высыпать в плотный пакет. Сюда же поместить рыбу и прямо в пакете покрыть ее приправами со всех сторон.
4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на сутки. Если сделать на ночь, то после обеда следующего дня уже можно снимать пробу.
5. Нарезать скумбрию на кусочки и звать всех к столу угощаться вкусной, ароматной, малосольной рыбкой пряного посола.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!