Нет времени готовить обед? На помощь придут пельмени. Жутко устали на работе и не в силах сделать ужин? Тоже пельмени. Лень придумывать очередное блюдо? Снова пельмени. Казалось бы, одна пачка, а столько возможностей! Но есть нюанс: если все эти ситуации повторяются слишком часто, пельмешки неизбежно надоедают. Чтобы этого не произошло, достаточно просто готовить одни и те же пельмени разными способами.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных и простых рецептов!
Способ 1. Жареные пельмени с томатной пастой и сыром
Или, как их еще называют, пельмени «по-итальянски». Конечно, итальянцы и не подозревают о таком блюде, но вот мы подозреваем, что вам будет очень вкусно.
200 г пельменей отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде. Процедите пельмени и сохраните немного бульона.
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла (при необходимости добавьте немного растительного) и обжарьте пельмени до румяности.
Добавьте в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, влейте немного бульона, регулируя консистенцию по своему усмотрению, и выдавите зубчик чеснока. Посолите, поперчите и готовьте еще пару минут.
Посыпьте пельмени 2 ст. л. тертого сыра, перемешайте и подавайте, по желанию украсив зеленью или рубленым зеленым луком.
Способ 2. Пельмени в горшочке со сметанным соусом
Вареными пельменями никого не удивишь. А вот если их запечь, еще и в сметанном соусе, то домашние оценят!
500 г пельменей отварите до полуготовности в подсоленной воде и распределите по горшочкам, по желанию добавив в каждый немного сливочного масла.
Порубите половину пучка кинзы и смешайте ее с 200 г сметаны. Туда же добавьте соль и перец по вкусу, щепотку чесночного порошка и ½ ч. л. горчицы. Все перемешайте.
Залейте сметанной смесью пельмени, накройте горшочки крышками и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут (через 5 минут снимите крышечки, чтобы пельмени немного подрумянились).
Подавайте блюдо прямо в горшочках.
Способ 3. Овощной суп с пельменями
Обед, где первое и второе в одной тарелке.
Доведите до кипения 1 л воды и всыпьте в нее мелко нарезанную луковицу, а также 250 г замороженного овощного микса. Варите овощи 2-3 минуты, затем добавьте к ним 200 г пельменей, соль, перец, итальянские травы по вкусу, 1 лавровый лист и варите до готовности.
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте со сметаной.
Способ 4. Пельмени с подливкой на основе грибов и сметаны
В этом рецепте прекрасно все: грибы, которые сделают блюдо ароматным, и сметана, от которой пельмени станут нежнее.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 200 г пельменей. Обжаривайте их, помешивая, до готовности.
Мелко нарежьте луковицу, шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте все вместе на отдельной сковороде с разогретым растительным маслом, добавив соль и перец по вкусу. Когда грибы и лук будут почти готовы, добавьте к ним 150 мл сметаны и перемешайте.
В получившуюся массу выложите готовые пельмени, все перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Присыпьте рубленым укропом по желанию и подавайте.
А какой у вас любимый способ приготовления пельменей? Расскажите в комментариях!