Найти тему
Тартар

Готовлю открытый пирог с копченой грудинкой. Все, кто его пробует, говорят, что пирог очень нежный и пикантный

Сказать про этот пирог, что он вкусный, значит совсем ничего не сказать. Он нереально вкусный и сытный. Может собой заменить и завтрак, и обед, и ужин. Поэтому в нашей семье я готовлю его достаточно часто.

Для начала делаю основу пирога - песочное тесто.

Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и солью, добавляю холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Ингредиенты я сразу складываю в чашу блендера. Этот способ измельчения мне очень полюбился: быстро и руки чистые.

Но совсем необязательно использовать измельчитель: можно просто руками муку и сливочное масло тщательно перетереть в мелкую крошку.

Ввожу в мучную смесь яйцо и 3 ст. л ледяной воды, которую охлаждаю очень быстро- бросаю в нее замороженные кубики льда. Я всегда слежу за тем, чтобы лед у меня был в наличии. Использую его, например, для коктейля или охлаждения и разбавления сока.

Очень хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Руками немного раскатываю тесто на пищевой пленке, заворачиваю в нее и отправляю в холодильник минут на 30. В таком виде оно быстрее охладится.

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Нарезаю копченую грудинку (можно кубиками или соломкой), тру сыр, режу помидоры. Можно обойтись и без томатов.

Включаю духовку и разогреваю до 180 градусов.

Достаю тесто из холодильника. Аккуратно скалкой раскатываю круг толщиной 3-5 мм. Прикладываю форму, чтобы понять, какой диаметр должен быть у круга с запасом на бортики.

Кладу скалку на край раскатанного теста и бережно скручиваю его в рулон. Переношу на форму и разворачиваю его. Такой способ помогает легко уложить нежное тесто. Распределяю по форме, укладываю бортики. Всю поверхность теста прокалываю вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Ставлю в разогретую духовку на 12-15 минут.

Пока выпекается форма, делаю сливочно-яичную заливку. Взбиваю блендером яйца со сливками и щепоткой соли.

Достаю из духовки корж, распределяю по нему нарезанную грудинку, заливаю смесью и снова отправляю в духовку минут на 20 при той же температуре в 180 градусов.

Достаю пирог, раскладываю поверх ломтики помидора, посыпаю сыром и последний раз ставлю в духовой шкаф допекаться минут на 10-12, пока не расплавится сыр.

Кажется, что процесс приготовления немного муторный: три раза поставь в духовку, но на самом деле результат того стоит! Это очень необычно и вкусно!

Приятного аппетита!

Для пирога мне понадобилось:

Для теста:

  • Мука - 250 гр
  • Масло сливочное - 130 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

Копченая грудинка - 250-300 гр

Сыр - 120 гр

Яйца - 5 шт.

Сливки (10 %) - 250 мл

Соль/специи - по вкусу

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются