Привет.
Перед тем, как рассказывать о собственно смартфонах, хочу поздравить всех с первым днём зимы. Ну а тех, кто это время года не любит, немного подбодрю – ждать осталось каких-то 3-4 месяца. А там впереди весна, тёплая погода и длинный световой день.
Минувший ноябрь был так наполнен делами, что пролетел практически незаметно. Но поскольку моя работа так или иначе связана с гаджетами, заметить интересные новинки в этом месяце было несложно. Именно им и будет посвящена сегодняшняя статья.
Samsung Galaxy A22s 5G
Неожиданно забытый и не облюбованный журналистами аппарат, который пришёл к нам ещё в начале месяца. В отличие от своих собратьев имеет IPS-экран, а не AMOLED, хотя характеристики схожи: 6.6 дюймов, разрешение FullHD+, частота развёртки 90 Гц. Боковой сканер отпечатков, скромные камеры: на 48, 5 и 2 Мегапикселя. Зарядка по сравнению с конкурентами медленная – всего на 15 Вт. За что вообще можно зацепиться?
За процессор. Здесь, в отличие от A22 и A32, стоит мощный и современный чип Mediatek Dimensity 700, который не только поддерживает работу в сетях 5G, но и сам по себе отличается неплохой скоростью работы. Здесь, мне кажется, повторяется история с Galaxy M52, который обладает скучными характеристиками, но привлекает внимание мощной платформой. У покупателя есть выбор: за одни и те же деньги взять Galaxy A32 с AMOLED и оптической стабилизацией, или приобрести A22s с мощной начинкой.
Актуальные цены на Samsung Galaxy A22s
Tecno Camon 18 Premier
В самом конце ноября в России начала продаваться новая линейка смартфонов Tecno Camon 18, самым интересным из которой является, конечно же, старший – с приставкой Premier. По своим характеристикам он имеет мало общего с прошлыми недорогими «Камонами», единственным проявлением дешевизны остался процессор Mediatek Helio G96. Тот же G95, но с поддержкой повышенной частоты обновления.
Ну и раз уж мы не можем удивить высокой производительностью, будем выделяться камерами. А они здесь и вправду хороши, особенно дополнительные: телевик с 5-кратным оптическим зумом и ширик с собственным стабилизатором. Неужели времена бесполезных 2-мегапиксельных модулей закончились? Основной сенсор, кстати, тоже ничего – старый добрый Samsung GW1 на 64 МП. Тот, что стоял ещё на Xiaomi Redmi Note 8 Pro.
Всё остальное соответствует своей цене. Быстрая зарядка на 33 Вт, AMOLED-экран с разрешением FullHD и частотой 120 Гц, 8/256 ГБ памяти и NFC. Появлением этой модели компания хочет показать, что она способна выпускать не только «дешман», но и вполне серьёзные телефоны среднего класса. Но сможет ли новинка обрести популярность с такой ценой? Узнаем через полгода, когда придёт время привозить новое поколение Camon.
Realme Narzo 50A
Марка Realme продолжает забрасывать российский рынок новыми бюджетными смартфонами. Конкурировать с и так перегруженной серией «C» вызвалась индийская линейка Narzo, парочка моделей которой как раз и пришла к нам в ноябре. Самый навороченный из этого дуэта, Narzo 50A, по сути копирует модель C25S, разве что выглядит чуть по-другому и предлагает камеру на 50 МП. Всё остальное ничем не отличается: процессор Helio G85, батарея на 6000 мАч, HD-экран...
Основную ставку Realme делает на площадку AliExpress Tmall, где Narzo 50A с самого начала продавался по большим скидкам – 11 тысяч рублей вместо официальных 17-и. Сейчас цена на него несколько выросла, но всё ещё хороша. За 13 тысяч рублей будет сложно подобрать другой телефон с такими же параметрами. Кстати, попробуйте собрать свою подборку в комментариях, будет интересно её почитать.
Актуальные цены на Realme Narzo 50A
Narzo 50A на AliExpress Tmall со скидкой
teXet TM-521R
Компания teXet ещё 10 лет назад начала знакомить нас с огромным ассортиментом малоизвестных китайских гаджетов. За всё время существования марки под её именем было выпущено свыше 200 моделей телефонов, качество которых варьировало от «сойдёт» до «так себе». Но есть среди них и обратные примеры, когда смене имени подвергаются вполне именитые устройства.
Таким стал кнопочник teXet TM-521R, в девичестве звавшийся AGM M6. В своё время он даже попадал ко мне на обзор. Изменения получились минимальными: добавили оранжевые вставки, закрасили логотип и убрали светодиодное RGB-кольцо. А так мы имеем всё те же фишки: громкий динамик, защита от пыли и влаги, большой аккумулятор на 2500 мАч, фонарик. Добротный такой «тапочек». Кстати, намного дешевле своего оригинала. Чудеса то-какие!
Актуальные цены на teXet TM-521R
Honor 50
Ну а под конец я решил оставить самое горячее. Возвращение смартфонов Honor в России было встречено с помпой: до сих пор на каждом втором сайте, посвящённом технике, можно встретить материал об этой новинке. Многие из авторов делают упор на долгожданное возвращение сервисов Google, но забывают объективно оценить сам аппарат, а если это и происходит, то довольно сдержанно и аккуратно.
Мы же будем говорить откровенно: кто бы что ни говорил, но Honor 50 по сравнению с прошлым поколением – это даунгрейд. Например, по части камер, которые не просто стали хуже, а вообще опустились до уровня начального среднего класса, вроде Redmi Note 10 Pro. Качество фото даже сейчас оставляет желать лучшего, и прошивками это дело не поправить – сенсор Samsung HM2 сам по себе не очень. Надеюсь, это последний год, когда производители сходят с ума по 108-мегапиксельным камерам.
Дисплей приобрёл изогнутые края, что выглядит симпатично и модно. Для 2019 года. Сам дизайн тоже получился спорным, хотя и, конечно, оригинальным. В общем, покупать новый Honor можно разве что за предфлагманский процессор Snapdragon 778G, который будет лучше и надёжнее находящегося в коме Kirin. Хотя я бы всё-таки предпочёл остановиться на Realme GT Master Edition, который обойдётся вам чуточку дешевле. Впрочем, у каждого свой выбор.
А как вам эти телефоны? Какой бы вы выбрали для себя? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!