Уход за кожей для женщины — это ритуал, но не только.
Во-первых, это определенный вид психотерапии.
«Если я вымажу на себя содержимое вот этих двенадцати баночек, у меня совершенно точно все будет хорошо.»
А если хорошо не стало, то все просто — либо недостаточно регулярно мазала, либо баночки были не те, надо пойти купить другие.
Во-вторых — это настоящая медитация: открыла коробочку, достала баночку — закрыла коробочку; открыла баночку, выдавила средство на ладошку — закрыла баночку; намазалась — смыла; открыла коробочку, сложила баночку — закрыла коробочку; повторить.
В-третьих — это удовольствие.
Запахи, текстуры, цвет, красивые баночки, приятные тюбики — все это радует глаз, нос и кожу, поднимает настроение и создает ощущение пусть пятиминутного, но праздника.
В-четвертых — это статус. У каждой из нас он свой. Кто-то пользуется только люксом и гордится своей принадлежностью к элите; кто-то выбирает экологичные составы и упаковку и причисляет себя к думающей части населения; кто-то ищет золотое соотношение цены-качества и относит себя к разумным людям; кто-то откликается только на упаковку в стразах, а кто-то — на суровый минимализм; кому-то нужен уход из 27 шагов, а кому-то средство восемь в одном.
Ну и наконец в пятых — косметикой мы пытаемся решить проблемы с кожей, у кого они есть.
Проблемы мы всегда найдем. Если не найдем сами, нам о них расскажет реклама и подружки. Ну или в крайнем случае, мы их себе придумаем. Надо же как-то объяснить очередную баночку (пять), водворившуюся в ванной :)
Моей проблемой всю жизнь была кожа жирная и склонная к высыпаниям. С возрастом и ковидом к проблемам моей кожи добавилась высокая чувствительность, а к требованиям к косметике — безопасность.
Причем оглядываясь назад, я понимаю, что в определенные периоды проблемность моей кожи была именно сильно преувеличенной. Есть, называется, с чем сравнить.
Естественно, имея проблему, я искала ее решение. Пробовала все, до чего дотягивались руки и на что растягивался кошелек. Начиная от ацетоновых Clean&Clear (ночной кошмар пубертата) и заканчивая эфирными маслами в разведении и даже в чистом виде. В самых разных ценовых категориях — от абрикосового скраба Чистой линии до линеек за многие и многие тысячи, и от люксовых редких марок до сетевых линеек.
Не пробовала я, наверно, только народные домашние рецепты — честно, было просто лень заморачиваться.
И в общем, за столько лет, я нашла какую-то золотую середину для себя, которая большую часть времени позволяет мне быть довольной тем, что я вижу в зеркале.
Скажу сразу, собственно косметика к решению моей проблемы имела мало отношения — больше здесь сыграло внимание к питанию и общему состоянию здоровья. Но косметика, конечно же, тоже вносит свои коррективы и дает результаты.
Вот об этих приключениях я и буду рассказывать в моем блоге и буду рада, если вам это окажется интересным.
Так как я сама всеядна, рассказывать я тоже буду обо всем, так что если какие-то марки для вас будут совсем уж фу-фу-фу, просто не читайте :)
А если вам будет интересно и даже полезно — подписывайтесь на канал и я буду знать, что нужно писать больше.