Найти тему
Еда.ру

Суп-пюре из батата

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Батат 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Льняное масло холодного отжима ½ столовые ложки

Семена льна 2 чайные ложки

1Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.

2 Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.

3.Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

4.Перед готовностью добавить тертый имбирь.

5.Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.

6.Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются