Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 20
Хрен 100 г
Помидоры 1 кг
Чеснок 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
1.Хрен помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2.Переложить хрен в блендер и пробить его до мелкой крошки.
3.Помидоры нарезать на крупные дольки, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
4.Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.
5.Смешать помидоры с чесноком и хреном, добавить соль и сахар.
6.Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в холоде.