Найти в Дзене
Еда.ру

Хреновина

Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 20

Хрен 100 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

-2

1.Хрен помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

-3

2.Переложить хрен в блендер и пробить его до мелкой крошки.

-4

3.Помидоры нарезать на крупные дольки, чеснок разобрать на зубчики и очистить.

-5

4.Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.

-6

5.Смешать помидоры с чесноком и хреном, добавить соль и сахар.

-7

6.Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в холоде.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются