ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Пшеничная мука 5 стаканов
Сахар 3 столовые ложки
Вода ½ л
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 5 столовых ложек
Сухие дрожжи 12 г
1.Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут (можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).
2.Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
3.По одному стакану добавить муку, замесить тесто.
4.Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
5.Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!