Найти тему
Ешь Деревенское

Лисички с картошкой

Оглавление

Для любителей лакомств из даров леса есть отличный рецепт блюда – грибы с картошкой. Понадобится желание приготовить что-то вкусное и небольшое лукошко лисичек. Конечно, можно сделать из них много интересного, например:

  • жульен;
  • открытый грибной пирог (киш);
  • суп-пюре;
  • другие блюда.
Лисички с картошкой - вкусное блюдо, которое может приготовить каждый
Лисички с картошкой - вкусное блюдо, которое может приготовить каждый

Но предлагаем попробовать лисички с картошкой. У этого блюда точно будет много поклонников. Кстати говоря, вы знали, что лисичка – это единственный гриб, который не бывает червивым? А еще лисички – грибы очень вкусные, с насыщенным и приятным ароматом.

Что нам понадобится для будущего блюда?

Ингредиенты:

  • лисички;
  • 3 среднего размера картофелины;
  • масло растительное;
  • лук;
  • чеснок;
  • чесночная соль;
  • зелень (лук, укроп).

Для салата:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • укроп;
  • чесночная соль;
  • растительное масло.
Ингредиенты от «Ешь Деревенское», которые потребуются для блюда
Ингредиенты от «Ешь Деревенское», которые потребуются для блюда

Секрет приготовления лисичек

Если грибы предварительно обжарить на сковороде без добавления масла, лишняя влага испарится, а лисички будут радовать своей упругостью, хрустом.

Этапы:

  • Можно, конечно, картошку пожарить, однако пойдем другим путем и запечем ее с ароматным маслом и чесночком. Разрезаем вымытую и просушенную картошку на небольшие дольки. Очищать не будем, так вкуснее.
  • Выкладываем в форму для запекания.
  • Измельчаем чеснок и добавляем к картошке.
  • Поливаем ароматным растительным маслом.
  • Приправляем все чесночной солью на свой вкус.
  • Хорошенько перемешиваем картошку.
  • Ставим запекать в духовку на полчаса при 200 градусах. Должна получиться золотистая корочка.
  • Приступаем к подготовке лисичек. Для начала их необходимо хорошо промыть. Перекладываем грибы из лукошка в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Нарезаем чистые и обсушенные лисички на небольшие кусочки.
  • Отправляем их на сухую сковородку, чтобы удалить излишки влаги.
  • Пока грибочки проходят подготовительную обработку, можно послушать приятную музыку, но следует помнить о постоянном перемешивании.
  • Лисички прекрасно сохранили форму. Подготовленный ингредиент отставляем в сторону.
  • Дальше нарезаем мелко лук и пассируем на растительном масле.
  • К луку отправляем грибочки и обжариваем все вместе. Не забываем помешивать.
  • Добавляем нашу запеченную картошку в сковородку с грибами и луком, аккуратно хорошенько перемешиваем.
  • Мелко режем зеленый лучок и укроп и посыпаем ими наше блюдо.
Готовить лисички – одно удовольствие
Готовить лисички – одно удовольствие
Приготовление блюда из картофеля и лисичек
Приготовление блюда из картофеля и лисичек

Подача аппетитной картошки с лисичками

Предлагаем приготовить к нашему блюду салат из малосольных огурцов:

  • нарезаем огурцы кружочками;
  • добавляем немного измельченного чеснока;
  • солим по вкусу;
  • посыпаем салатик нарезанным укропом;
  • заправляем растительным маслом.

Подаем на стол вместе с нашим шедевром из картошки и лисичек салат, а также домашнюю сметану. Хорошее настроение прилагается к невероятно вкусному блюду.

Готовое блюдо, которое можно подавать к столу
Готовое блюдо, которое можно подавать к столу

Осень в этом году какая-то волшебная. Она порадовала нас не только прекрасной погодой, но и богатым урожаем лисичек! Поэтому предлагаем поднимать себе и близким настроение самыми вкусными осенними блюдами, несмотря на ноябрьскую серость и невзрачность за окном. А ароматные лисички с картошкой – невероятное сочетание для взыскательных гурманов. Это взрыв вкусов и ароматов!

Приятного аппетита! Расскажите нам, а вы любите лисички? Как и с чем их готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях. Нам интересно мнение каждого из вас!