Для любителей лакомств из даров леса есть отличный рецепт блюда – грибы с картошкой. Понадобится желание приготовить что-то вкусное и небольшое лукошко лисичек. Конечно, можно сделать из них много интересного, например:
- жульен;
- открытый грибной пирог (киш);
- суп-пюре;
- другие блюда.
Но предлагаем попробовать лисички с картошкой. У этого блюда точно будет много поклонников. Кстати говоря, вы знали, что лисичка – это единственный гриб, который не бывает червивым? А еще лисички – грибы очень вкусные, с насыщенным и приятным ароматом.
Что нам понадобится для будущего блюда?
Ингредиенты:
- лисички;
- 3 среднего размера картофелины;
- масло растительное;
- лук;
- чеснок;
- чесночная соль;
- зелень (лук, укроп).
Для салата:
- огурцы;
- чеснок;
- укроп;
- чесночная соль;
- растительное масло.
Секрет приготовления лисичек
Если грибы предварительно обжарить на сковороде без добавления масла, лишняя влага испарится, а лисички будут радовать своей упругостью, хрустом.
Этапы:
- Можно, конечно, картошку пожарить, однако пойдем другим путем и запечем ее с ароматным маслом и чесночком. Разрезаем вымытую и просушенную картошку на небольшие дольки. Очищать не будем, так вкуснее.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Измельчаем чеснок и добавляем к картошке.
- Поливаем ароматным растительным маслом.
- Приправляем все чесночной солью на свой вкус.
- Хорошенько перемешиваем картошку.
- Ставим запекать в духовку на полчаса при 200 градусах. Должна получиться золотистая корочка.
- Приступаем к подготовке лисичек. Для начала их необходимо хорошо промыть. Перекладываем грибы из лукошка в дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Нарезаем чистые и обсушенные лисички на небольшие кусочки.
- Отправляем их на сухую сковородку, чтобы удалить излишки влаги.
- Пока грибочки проходят подготовительную обработку, можно послушать приятную музыку, но следует помнить о постоянном перемешивании.
- Лисички прекрасно сохранили форму. Подготовленный ингредиент отставляем в сторону.
- Дальше нарезаем мелко лук и пассируем на растительном масле.
- К луку отправляем грибочки и обжариваем все вместе. Не забываем помешивать.
- Добавляем нашу запеченную картошку в сковородку с грибами и луком, аккуратно хорошенько перемешиваем.
- Мелко режем зеленый лучок и укроп и посыпаем ими наше блюдо.
Подача аппетитной картошки с лисичками
Предлагаем приготовить к нашему блюду салат из малосольных огурцов:
- нарезаем огурцы кружочками;
- добавляем немного измельченного чеснока;
- солим по вкусу;
- посыпаем салатик нарезанным укропом;
- заправляем растительным маслом.
Подаем на стол вместе с нашим шедевром из картошки и лисичек салат, а также домашнюю сметану. Хорошее настроение прилагается к невероятно вкусному блюду.
Осень в этом году какая-то волшебная. Она порадовала нас не только прекрасной погодой, но и богатым урожаем лисичек! Поэтому предлагаем поднимать себе и близким настроение самыми вкусными осенними блюдами, несмотря на ноябрьскую серость и невзрачность за окном. А ароматные лисички с картошкой – невероятное сочетание для взыскательных гурманов. Это взрыв вкусов и ароматов!
Приятного аппетита! Расскажите нам, а вы любите лисички? Как и с чем их готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях. Нам интересно мнение каждого из вас!