Найти в Дзене

Рецепт: Салат с креветками, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • - креветки 100г
  • - авокадо 1 штука
  • - руккола по вкусу
  • - оливковое масло 3 столовые ложки
  • - лимонный сок 2 столовые ложки
  • - чеснок 1 зубчик
  • - лук репчатый ¼ штуки
  • - кинза 2 веточки
  • - миндальные орешки 1 чайная ложка
  • - соль, перец

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем в течение 2 минут отвариваем в подсоленной воде. Достаем, даем остыть, очищаем.

Очищаем авокадо от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку. Нарезаем дольками и сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Очищаем лук и чеснок от шелухи, измельчаем. Моем кинзу, мелко нарезаем. Берем миску, смешиваем в ней оливковое масло и лимонный сок, добавляем лук, чеснок, кинзу, рубленые миндальные орешки. Тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем рукколу, поверх нее креветки, авокадо. Солим, перчим, добавляем соус и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1374