Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Нарезное печенье - очень вкусное и простое

Всем добрый день, дорогие читатели! Многих заинтересовал рецепт печенья из рубленого сладкого теста. Оно на самом деле очень вкусное и легко готовится. Творожное печенье Ушки. Рецепт рецепт из книги И.Чадеевой Пироговедение для начинающих На 20 шт печенья: 200 г муки 100 г масла 50 г сахара 40 г жареных орехов (по желанию) 1 яйцо 1 ст.л. молока (я заменяю иногда водой) Орехи крупно порубить. Орехи могут быть любыми на ваш вкус. В чаше блендера смешать муку, сахар, орехи и холодное сливочное масло. В полученную крошку добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать колбаску ломтиками толщиной 1 см, выложить их на противень, выпекать при 200* до легкого зарумянивания (ок 12 мин) Я в этот раз тесто смазала яйцом и посыпала рубленым арахисом. Можно добавить в тесто при замешивании сушеную клюкву, цукаты или вишню. Можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Тесто хорошо переносит за

Всем добрый день, дорогие читатели! Многих заинтересовал рецепт печенья из рубленого сладкого теста. Оно на самом деле очень вкусное и легко готовится.

Творожное печенье Ушки. Рецепт

рецепт из книги И.Чадеевой Пироговедение для начинающих

На 20 шт печенья:

200 г муки

100 г масла

50 г сахара

40 г жареных орехов (по желанию)

1 яйцо

1 ст.л. молока (я заменяю иногда водой)

-2

Орехи крупно порубить. Орехи могут быть любыми на ваш вкус.

В чаше блендера смешать муку, сахар, орехи и холодное сливочное масло.

В полученную крошку добавить яйцо и молоко. Замесить тесто.

Скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Нарезать колбаску ломтиками толщиной 1 см, выложить их на противень, выпекать при 200* до легкого зарумянивания (ок 12 мин)

Я в этот раз тесто смазала яйцом и посыпала рубленым арахисом. Можно добавить в тесто при замешивании сушеную клюкву, цукаты или вишню. Можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

-3

Тесто хорошо переносит заморозку. Я в последний раз делала двойную норму, половину заморозила. При случае потом будет легко испечь печенье, не замарав рук :)

Быстрый тортик без выпечки к празднику