Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые!
Сейчас мне уже далеко не 10 и даже не 30, у нас взрослый сын и две замечательные маленькие дочки.
Сегодня хочу напомнить про очень простую и в тоже время вкусную закуску из простых продуктов, которую когда-то мама готовила на новогодний стол. Такая закуска будет беспроигрышным вариантом, ведь ее готовили еще с советских времен и по сей день она пользуется популярностью у многих хозяек. Не знаю почему, но она реально уходит со стола одна из первых. А все наверное потому, что ее простого готовить, а как говорится чем проще, тем вкуснее...
Ах да совсем забыла, тогда мама готовила бутерброды так:
Бюджетный вариант – посыпали ломтики тертым яйцом или измельченной консервированной рыбой в масле, укладывали огурчики, помидоры.
Праздничное блюдо – укладывали шпротину, кружок яйца, ломтик огурчика, украшали зеленью.
Я немного, так скажем обогатила это рецепт бутербродов добавив твердый сыр.
Итак яйца и сыр тру на мелкой терке, добавляю майонез перемешиваю.
Нарезаю батон, он у меня в этот с луком (в 90-е таких конечно не было), отправляю в духовку разогретую до 170 градусов на 7-10 минут.
Намазываю кусочки хлеба яично-сырной смесью, сверху кладу тонко нарезанный соленый огурчик и шпроты, украшаю веточкой петрушки.
Закуска готова!
Продукты:
Багет -1 штука
Яйцо -3 штуки
Сыр - 100 грамм
Майонез - 2 -3 столовые ложки
Шпроты - 1 банка
Огурец соленый - 2 штуки среднего размера
И еще один похожий рецепт, только в этом варианте обычный молочный батон. Его я так же заранее немного подсушила в духовке.
Как и в первом варианте использую отварные яйца, которые натираю на мелкой терке, сыр, майонез и добавляю измельченный с помощью пресса чеснок, перемешиваю.
Помидоры нарезаю тонкими ломтиками.Если помидоры у вас водянистые семечки можно из них убрать. Все продукты подготовила, можно заняться сборкой бутербродов. Гренки намазываю смесью яйца и сыра, сверху кладу шпроты и помидор, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Вот и все, бутерброды готовы. Практически никаких усилий, а как вкусно получилось!
Ингредиенты:
Батон нарезной - 1/2 батона (9-10 кусочков)
Яйцо - 3 штуки
Помидор - 2 штуки
Шпроты - 240 грамм ( 1 банка)
Сыр - 70 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/
#закуски на новый год #закуски 90-х #простые и вкусные закуски #бутерброды со шпротами