Найти тему
Ферма Прозелень

Какую микрозелень купить: ТОП-10 самой любимой зелени у наших покупателей

Здоровое питание — залог красоты, отличного самочувствия и жизненной активности. Микрозелень, которую мы с огромным успехом выращиваем на собственной сити-ферме, прекрасно вписывается в список полезных продуктов. Мы расскажем, какие виды зелени с приставкой “микро” больше всего любят наши клиенты.

На нашей сити-ферме большой ассортимент взрослой и микрозелени
На нашей сити-ферме большой ассортимент взрослой и микрозелени

Микрозелень, которую выбирают наши покупатели

У каждого вида микрозелени свой особый вкус и полезные свойства. Мы приготовили для вас список любимой и часто покупаемой зелени наших клиентов:

  1. Ромэн — ингредиент популярного салата “Цезарь”. Также эта зелень гармонично дополняет мясные и овощные блюда, сочетается с морепродуктами. Помогает похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.
  2. Руккола — пикантная средиземноморская зелень с орехово-горчичным вкусом. Ее подают к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в овощные гарниры и супы.
  3. Пак-чой — миниатюрная капуста. Ее листья — источник витамина С. Капуста помогает улучшить зрение. Подается в качестве гарнира к блюдам из мяса.
  4. Мизуна — японская капуста с листьями изумрудного цвета. Сочетается с мясом, птицей и рыбой. Помогает наладить пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов.
  5. Комацуна — японский листовой овощ, также известный, как горчичный шпинат. Имеет островато-пряный вкус, который гармонично дополняет мясные и овощные блюда. Богата магнием, кальцием и йодом.
  6. Щавель — один из самых популярных видов зелени, без которого не обходятся летние супы и салаты. Полезен для желудка и пищеварения.
  7. Шпинат — настоящий чемпион среди зелени по содержанию железа, калия, йода марганца. Тонизирует и укрепляет организм, бодрит и заряжает энергией. Сочетается с рыбой, говядиной и свининой. Кроме того, его добавляют в соусы и запеканки.
  8. Лолло Бионда — листовой салат, который не только украшает собой готовые блюда, но и приносит пользу здоровью. Помогает наладить пищеварение, укрепить сосуды и сердце. Имеет мягкий вкус и приятный аромат.
  9. Мангольд — вид листовой свеклы, которую добавляют в супы, салаты, вторые блюда и холодные закуски. Повышает иммунитет. Если вы хотите витаминизироваться в период простуд — смело покупайте мангольд.
  10. Салат масляный — природный источник витамина Е — мощного антиоксиданта. Содержит минимум калорий и максимум клетчатки. Сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом, птицей и сырами.
А вот и новый урожай отправляется клиенту прямо в боксе
А вот и новый урожай отправляется клиенту прямо в боксе

Также обязательно узнайте, почему зелень, которая выращивается на нашей сити-ферме, полезнее и вкуснее представленной в магазинах и на рынке.

Еда
6,93 млн интересуются