Найти тему
Organicwoman

Пророщенная чечевица с белыми грибами

ОW редакция

Я давно посматривала на чечевицу, и было интересно соединить ее с белыми грибами. Однажды я набралась смелости и сделала это. Долгое время и втихаря готовила себе этот шедевр. Но потом решила, что такой вкуснятиной важно поделиться. Держите самое вкусное на свете блюдо с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пророщенной чечевицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • Горсть сушеных белых грибов
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Кокосовые амины
  • Микрозелень рукколы и листовая петрушка

Приготовление:

  1. Прорастить чечевицу (изучить нюансы проращивания самых разных семян можно будет с 13 декабря на «Проростки-челлендже»
  2. Замочить сухие белые грибы на 20 минут в холодной воде.
  3. Потушить лук на топленом масле до мягкости.
  4. С грибов слить воду, добавить к луку, тушить 5 минут.
  5. Влить кокосовое молоко, тушить еще 5 минут.
  6. За 2 минуты до конца добавить проростки чечевицы, кокосовые амины или 1 ч.л. соевого соуса.
  7. Украсить микрозеленью рукколы или рубленной зеленью петрушки.
  8. Подавать горячим.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются