Найти тему

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом

Здравствуйте, друзья! Очень люблю фаршированный перец. Готовлю его в любое время года. Для зимы специально замораживаю очищенные от семян перчины.

Сладкий перец как никакой другой подходит для наполнения его мясным или овощным фаршем. Мне кажется, что природа сама подготовила его для этого блюда, оставив пространство внутри овоща.

Вот я и решила наполнить этих красавцев мясным фаршем, смешанным с рисом.

Для приготовления нужно:

  • Мясной фарш — 400-500 г
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2-1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы сухие — 1 ч. л
  • Растительное масло — 30 мл
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л
Необходимый набор продуктов для фарширования перца.
Необходимый набор продуктов для фарширования перца.

Фарш можно взять любой. Сочнее и вкуснее получается начинка, в которой сочетаются нескольких видов мяса. Например, говядина и свинина.

Прежде всего я занялась перчинами. Я очистила их от семян и плодоножек, вымыла.

Перец очистила от семян.
Перец очистила от семян.

Готовлю фарш. Мясо я перекрутила заранее. В фарш кладу соль, молотую смесь перцев, разбиваю одно яйцо. Все тщательно перемешиваю. Затем смешиваю мясную массу с рисом.

Яйцо в фарш можно не добавлять. Рис достаточно плотно скрепляет перекрученное мясо, поэтому я частенько в такие блюда яйца не кладу. Ну, сейчас положила, чтобы не нарушать "классику жанра".
Готовлю фарш.
Готовлю фарш.

Наполняю плотно перчины подготовленным фаршем. При наполнении нужно учитывать, что рис разбухнет.

Наполняю перчины фаршем.
Наполняю перчины фаршем.

Укладываю фаршированный перец в кастрюлю. Ставлю их срезанной частью вверх. Заливаю водой. Она должна покрывать заготовки. Ставлю на плиту и варю на среднем огне.

Укладываю наполненные фаршем перчины в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь.
Укладываю наполненные фаршем перчины в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь.

Пока перец томится в кастрюле на огне, готовлю зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом кладу нарезанный лук и слегка обжариваю его. А затем добавляю натертый на мелкой терке чеснок.

К зарумянившемуся луку с чесноком добавляю нашинкованную морковь, перемешиваю и обжариваю до готовности.

Готовлю зажарку.
Готовлю зажарку.

Когда бульон в кастрюле прогреется и начнет закипать, снимаю пену, кладу лавровый лист и смесь кореньев и зелени. Добавляю соль. Смешиваю все с бульоном.

Добавляю смесь зелени и кореньев.
Добавляю смесь зелени и кореньев.

Мне очень нравится эта смесь. В ней присутствуют только сушеные коренья и травы, в них нет никаких добавок и даже соли. Я их кладу или в том виде, в котором они есть, или же в измельченном, перемолов их в кофемолке.

Любимая смесь.
Любимая смесь.

На среднем огне, а лучше на медленном, варю наше кушанье под закрытой крышкой. Когда рис и мясо сварятся, выкладываю зажарку. Можно в этот момент добавить зелень укропа, петрушки. И томлю все еще минут 5-10. Затем выключаю огонь. Оставляю готовое блюдо некоторое время настояться.

Кладу зажарку и варю до готовности.
Кладу зажарку и варю до готовности.

Вот все и получилось. Перцовое блюдо готово. Оно очень ароматное, пахнет перцем, овощами и травами. Начинка хорошо приготовилась, рис разварился. Фарш, как шапочка выступает над перчинами. Очень вкусно получилось. Выкладываю на тарелки, сверху посыпаю зеленью и подаю к столу.

Раскладываю по тарелкам и несу к столу.
Раскладываю по тарелкам и несу к столу.

Фаршированный перец получается очень вкусным, душистым и нежным. И к тому же, сытным. Вкуснятина необыкновенная!

А как вы готовите это блюдо? Часто ли оно бывает у вас на обед или ужин? Любите ли вы фаршировать перец мясом с рисом или предпочитаете овощную начинку? Пишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайк. Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.